3era EDICIÓN CURSO DEL VIÑEDO A RRSS

Publicado el 03 noviembre 2021 Por Equipo WiP.cl

Partimos 08 de noviembre 10 clases on-line de la mano de nuestra editora Mariana Martínez, con ejercicios prácticos para quienes necesitan comunicar el vino desde el viñedo hasta sus RRSS.

En noviembre regresa el curso «Entender el Vino desde el Viñedo a RRSS» creado especialmente para personas que trabajan con el vino cada día, o sueñan hacerlo en el futuro; y que no han tenido aún una capacitación formal que les aclare conceptos o ideas, desde el viñedo (donde nace la calidad) hasta sus comunicaciones en redes sociales (RRSS).

El curso on-line de 10 clases de dos horas cada una, es dictado por Mariana Martínez, escritora de vinos y sommelier profesional con más de 20 años comunicando sobre vinos. En cada clase teórica, con ejercicios prácticos, busca generar conocimientos básicos y claros para compartir mensajes coherentes, sin dejar de ser creativos o entretenidos en las RRSS.

Las 10 clases on-line en vivo, de dos horas cada una, buscan:

1. Aprender con fundamento el vocabulario y lenguaje del vino.

2. Aprender a comunicar desde el conocimiento y la curiosidad.

3. Aplicar los conocimientos aprendidos a sus propios proyectos.

4. Lograr una identidad en la comunicación de sus RRSS.

5. Utilizar los recursos disponibles a mano para generar contenido de valor.

Las clases serán vía Zoom los lunes y martes desde el 08 de noviembre al 07 de diciembre. Horario de 19:30 a 21:30 horas. Valor de $170.000 por persona. Incluye libro «El Vino de la A a la Z».

Para más información sobre la temática de cada clase, y más información general sobre formas de pago o cómo inscribirse, envía un correo con tus consultas a editor@wip.cl.

Solicita tu descuento si eres Suscriptor WiP.

Puedes pagar el curso con tarjeta de crédito en el siguiente link https://www.flow.cl/app/web/pagarBtnPago.php?token=ykg7x81


Sobre Mariana Martínez. Comunicadora Social mención Audiovisual de la Universidad Católica, en Caracas/Venezuela; allí trabajó mientas estudiaba como asistente de fotografía y estudió para ser locutora. En Chile, donde vive desde 1996, estudió la Carrera de Sommelier Profesional y el Diploma del Vino de la PUC, ello mientras trabajó primero, como productora, luego, como escritora de vinos para el sitio www.planetavino.com y la revista Vino & Más.

Por varios años trabajó como productora de la Guía Descorchados y luego fue jefe técnico de las tiendas El Mundo del Vino; responsabilidad que le llevó a capacitar personal de tiendas y profesionales del servicio en restaurantes. Con el tiempo publicó la primera edición del Glosario “El Vino de la A a la Z” y el libro de maridajes “Vino & Cia“. Más tarde, comenzó a dar clases en la Escuela de Sommelier de Chile, y nivel 3 del WSET. En paralelo siempre ha desarrollado proyectos dedicados al consumidor, como el programa Sin Reservas de Radio Cooperativa junto a Héctor Velis-Meza, luego en Radio Universo con Reina de Copas; además de dirigir la segunda Temporada del programa de Canal 13 Cable llamado Terruá.

A fines del 2017 fundó www.WiP.cl y desde esta plataforma comparte el vino de Chile como prensa independiente. Son sus proyectos además la Barra de Vinos y Travesía del Viñedo a la Copa. En RRSS nuestra editora es @reinaentrecopas.

Deja un comentario

Un comentario

  1. Luis Rafael Jofré dijo:

    La inversión de Gonzalez Byass, asumiendo ya como controlador de Veramonte y Neyén de Apalta, confirma —¡una vez más!, Mariana— el rango de clase mundial que han adquirido varios de nuestros valles vitivinícolas.En cuanto a lo que el buen amigo de Chile Miguel Torres representara en el seno de la IWCA, Intl. Wineries Climate Action, en el sentido de que el cambio climático sería aún peor que la filoxera para la industria vitivinícola, una vez más la buenaventura está con Chile, ya que, en la misma latitud de cada valle, tenemos tres opciones: Costa TransPacífica, Valles Centrales y Entorno Andino, así como la posibilidad de irnos corriendo hacia el sur de nuestra geografía continental americana y, desde luego, tener agua desalada de mar a distancias mínimas de su fuente inagotable. ¿Qué otro país del mundo ofrece tan magníficas alternativas, Mariana? Gracias por tu magnífico envío de los viernes.
    Feliz fin de semana con los tuyos, Luis Rafael Jofré 

Verificado por MonsterInsights