AGUA EN VINO CHILENO PARA BAJAR GRADO DE ALCOHOL YA ES LEGAL

El Decreto Nº 78 fue publicado el 24 de diciembre pasado con una modificación. Googleando se enteró Coalición Nacional de Viñateros Chile de esta noticia que nunca quisieron ver en Diario Oficial. 3,5% de agua no vegetal será lo máximo permitido desde cosecha 2020. De la eminente aprobación del agua como herramienta para bajar grados de alcohol en el vino chileno, hablamos el año pasado en WiP.cl. Entonces, en marzo del 2019, sólo faltaba la firma del Ministerio de Agricultura Antonio Walker para que fuera un decreto ley. Y así pasó, el 24 de diciembre 2019, cuando la modificación del Decreto Nº 78 apareció publicada en Diario Oficial, con algunas especificaciones que antes de su promulgación eran imprecisas. Tal como explica nuestra nota de marzo 2019, la modificación del Decreto agrega a las herramientas para deducir el grado de alcohol en el vino ahora la adición de agua. Según la … Sigue leyendo AGUA EN VINO CHILENO PARA BAJAR GRADO DE ALCOHOL YA ES LEGAL