ARGENTINA ESTUDIA SUS CEPAS CRIOLLAS

Dentro de la gran  variabilidad de las variedades llamadas «criollas»,  al menos 10 poco conocidas  darían buenos vinos, según un trabajo del INTA Mendoza. El Diario  de Cuyo informó que un equipo de trabajo del La Estación Experimental Agropecuaria del INTA Mendoza, estudia la genética y  cualidades de las variedades criollas que posee Argentina (33% del total de sus viñedos) con el fin de elaborar vinos de alta o mediana gama con estas uvas y así  generar productos únicos del territorio, de calidad y que puedan diferenciarse en los mercados. Parte de este estudio se ha publicado recientemente en la Revista Australiana de Investigación en Uva y Vino (Australian Journal of Grape and Wine Research). El estudio que ya lleva 5 años en desarrollo  está guiado por Jorge Prieto, e integrado por Gustavo Aliquó, Rocío Torres, Martín Fanzone, Santiago Sari, María Elena Palazzo y Jorge Pérez Peña. Según la publicación, las … Sigue leyendo ARGENTINA ESTUDIA SUS CEPAS CRIOLLAS