Curso En Línea: Del Viñedo a las RRSS (3era Edición)
Aprende a descubrir lo que el vino tiene para decir!
Ya estamos cerrando el año y las preguntas que se presentan en la mayoría de las empresas del vino y sus encargados son:
✴️ ¿Y cómo aumento la visibilidad de mi vino para las fiestas de fin de año?
✴️ ¿Qué red social tendrá el mejor resultado?
✴️ ¿Cómo encuentro el factor diferenciador de mi marca?
✴️ ¿Cómo puedo impactar a las personas con mi vino?
✴️ ¿Cuáles son los temas que puedo usar para mejorar mi propia oferta?
Y si te has hecho al menos una de las anteriores… Tenemos una muy buena noticia!
En noviembre regresa la tercera edición del curso «Entender el Vino desde el Viñedo a las RRSS» creado especialmente para personas que trabajan con el vino cada día!
En esta tercera edición del curso DEL VIÑEDO A LAS RRSS, aprenderás:
🍷 Cómo describir un vino, utilizando un lenguaje adecuado y correcto.
🍷 Los factores claves que influyen en los sabores y aromas del vino, según su ubicación, origen y biología.
🍷 El gran contexto del vino tanto en Chile como en el mundo.
🍷 Características de las distintas cepas y cómo identificarlas.
🍷 Preparar una degustación para ti, tus amigos o clientes, con todas las de la ley!
🍷 Los hitos más relevantes en los más de 450 años de historia vitivinícola en Chile.
🍷 Determinar el público objetivo de tu negocio y cómo impactarlos a través de RRSS.
🍷 Crear coherencia comunicacional a partir de tus propios beneficios.
🍷 Transformar el relato en un historia que motive, inspire y haga sentir a tus seguidores como parte de una gran comunidad.
Este curso es para ti sí:
🔹 Sabes que tu vino es mucho más que «jugo de uva fermentada».
🔹 Te cuesta encontrar los factores claves de tu propio vino.
🔹 No sabes como comunicar por qué tu vino es bueno, de alta calidad y que todos lo deberían beber.
🔹 Tienes una encargado de RRSS a cargo, pero no sabes cómo traspasarle tus requerimientos.
🔹 Trabajas en una viña y no sabes cómo describir sus vinos (sobre todo cuando tus cercanos te lo piden).
🔹 Sueñas con trabajar en una viña, o incluso tener tu propio viñedo y no tienes educación formal en el tema.
🔹 Eres curioso y quieres reforzar tus conocimientos sobre vino y su comunicación en rrss.
🔹 Te abruma tomar la siguiente decisión: ¿Reel, Historia, Video o Post?
Metodología
El curso on-line de 10 clases de dos (2) horas cada una, es dictado por Mariana Martínez, escritora, sommelier profesional y más de 20 años de experiencia comunicando y escribiendo sobre vinos.
Cada clase presentará un marco teórico que se pondrá en práctica con ejercicios aplicados. De esta manera, adquirirás conocimientos básicos y claros para compartir mensajes coherentes, sin dejar de ser creativos o entretenidos en las RRSS.
Al terminar las 10 clases on-line en vivo, de dos horas cada una, lograrás
1. Aprender con fundamento el vocabulario y lenguaje del vino.
2. Aprender a comunicar desde el conocimiento y la curiosidad.
3. Aplicar a tus propios proyectos los conocimientos aprendidos.
4. Lograr una identidad en la comunicación de sus RRSS.
5. Utilizar los recursos disponibles a mano para generar contenido de valor.
En resumen…
Las clases serán vía Zoom
📅 Lunes y martes desde el 08 de noviembre hasta el 07 de diciembre.
⏰ Horario de 19:30 a 21:30 horas.
Valor: $170.000 por persona.
(Si eres suscriptor WIP, no olvides escribir a editor@wip.cl y solicitar tu descuento especial!)
Puedes pagar el curso con cualquier medio de pago electrónico haciendo click 👇🏻
Pero eso no es todo!
Todos los participantes tendrán un
¡¡ 🎁 BONUS ESPECIAL 🎁 !!
El libro «El Vino de la A a la Z» Gratis!
Escrito por Mariana Martínez, editora de WiP.cl, es un libro que acuña más de 1400 términos y conceptos sobre el vino y que te permitirán apoyar tu desempeño en este maravilloso mundo, con seguridad y certeza.
Precio Ref: CLP$15.000
Incluido para participantes del Curso «Del Viñedo a las RRSS»
No te quedes sin tu cupo y reserva tu asiento YA!
⏰ Iniciamos el 08 de Noviembre de 2021 ⏰
Cupos Limitados.
Sobre Mariana Martínez
Comunicadora Social mención Audiovisual de la Universidad Católica, en Caracas/Venezuela; allí trabajó mientas estudiaba como asistente de fotografía y estudió para ser locutora. En Chile, donde vive desde 1996, estudió la Carrera de Sommelier Profesional y el Diploma del Vino de la PUC, ello mientras trabajó primero, como productora, luego, como escritora de vinos para el sitio www.planetavino.com y la revista Vino & Más.
Por varios años trabajó como productora de la Guía Descorchados y luego fue jefe técnico de las tiendas El Mundo del Vino; responsabilidad que le llevó a capacitar personal de tiendas y profesionales del servicio en restaurantes.
Autora del Glosario “El Vino de la A a la Z” y el libro de maridajes “Vino & Cia“, profesora de la Escuela de Sommelier de Chile, posee certificación nivel 3 del WSET.
Ha desarrollado proyectos dedicados al consumidor final, como el programa Sin Reservas de Radio Cooperativa junto a Héctor Velis-Meza, Reina de Copas de Radio Universo, además de dirigir la segunda Temporada del programa Terrúa de Canal 13 Cable.
A fines del 2017 fundó www.WiP.cl y desde allí comparte el vino de Chile como la primera organización de prensa independiente del país.
Otros proyectos que lidera son la Barra de Vinos y Travesía del Viñedo a la Copa.
En RRSS ella es @reinaentrecopas.