DE MARTINO CINSAULT VIEJAS TINAJAS 2016

A propósito de patrimonio, mezcla de pasado y presente,  hoy les presentamos un delicioso  tinto post-moderno; el mejor de su propia corta historia. Varias veces hemos probado el último Viejas Tinajas Cinsault de De Martino este año.  Cada vez nos confirma que 2016 es la mejor cosecha que ha logrado el equipo que el año 2010 se propuso hacer un vino como ya no se hacía en Chile: en tinajas de greda. Marcelo Retamal y Eduardo Jordán están detrás del vino que necesitaba ciertas características especiales para poder guardarlo en tinajas sin que tuviera la protección del sulfuroso, y que resistiera  por supuesto el paso del tiempo y largos viajes a mercados de exportación.   La historia cuenta que en esa búsqueda, que apuntaba más al  País de viejas parras en cabeza,  dieron con el Cinsault  de Guarilihue, zona costera del valle del Itata. Hasta entonces nadie de la era … Sigue leyendo DE MARTINO CINSAULT VIEJAS TINAJAS 2016