DÍA DEL SAUVIGNON BLANC

¿Qué sabemos de la cepa blanca más plantada de Chile? Hoy la celebramos con una radiografía desde su origen en Francia. En el mundo, la Sauvignon Blanc es la tercera variedad de uvas blancas destinadas 100% para hacer vinos, más plantada con 130 mil hectáreas de viñedos, después de Airén (la número uno, con 218 mil hectáreas, su mayoría en España) y Chardonnay, la número dos (con 210 mil). De ella nos dice nuestro glosario del Vino (basado en «El Vino de la A a la Z»), es una variedad blanca autóctona de Burdeos (ver Entre-Deux-Mers) con la cual se elaboran algunos de los vinos secos más populares y expresivos aromáticamente del mundo. También, aunque en menor cantidad, con ella se elaboran vinos dulces de cosecha tardía, entre ellos los famosos vinos dulces con botrytis noble de Sauternes. También, entre los mejores de Chile (ver nota acá). Nuestro favorito, que no estuvo en aquella cata, es el … Sigue leyendo DÍA DEL SAUVIGNON BLANC