LA MARGARITA SOÑÁ’

Alessandra Lanzarini, nuestra consultora de bares, nos lleva de viaje hasta Acapulco en pleno invierno, también a infiernos en la barra, para explicarnos por qué frozen es frozen.
Es casi obligación en días de invierno, engrupidos a tristes (nanai), con frío, avalanchas y lluvia a la antigua, además de la exacerbada ingesta hipercalórica idealmente by delivery, la imperante horizontalización corpórea, calentita y suave, por mucho que se intente sostener esta acomodaticia falacia auto-sostenida, es inminente que se viene y emerge sarcásticamente burlona aquella fantasía soñà’ de paraísos vacacionales perfectos, llevándole la implementación de capellina de ala ancha, dorados every where, solera, tanga y hawaiana, arena y sol, el mar azul…. sean reales, fílmicos, históricos o reencarnados.
Acapulco siempre vuelve a mi…
Mientras más llueve, más Acapulco me invade.
A modo de comentario superfluo y banal, hasta hace un par de años tuve un vestido muy comprado en la americana, muy amado y veraniego, el cual fue bautizado con honores “Acapulco”.
Fue gran parte de la vida estival rimbombante… hasta que la sensatez tuvo que hacerse cargo de lo lógico, guiando el difícil proceso de distanciamiento e inminente baja, deshilachado y caído, en virtud de la dignidad, los buenos tiempos que vivimos juntos y nuestros recuerdos…
La Honra <3
Volviendo a lo que nos convoca.
Desde Acapulco al Tequila Margarita, conceptualmente hablando, ¿habrá alguna distancia?
¿Alguna lógica?
Considérese la posición horizontal, saturación alimentaria, lluviosa enclaustrada, ilusa y entregada…
¿Qué?
Lo particular fue que pese a la sobredosis de azúcar me empezó a salivar la boca con una autonomía de temer cuando Margarita llegó a través de la ruta Acapulco, ocio y calor, la memoria emotiva con todo su flow y el impacto de cómo esto que se me cae la baba tanto tanto que ya no se cual baba cae que ya ni me queda.
Radical y poderoso
A lo mero…
Tan amado y tan temido
Objeto de deseo, desafío y hasta vergüenza, dependiendo del lado de la vereda, percepción, magnitud y consecuencias de los involucrados, el primer relato en emerger, su viralización (y post verdà’)
De altísima popularidad.
El que más rápidamente sale a mención al momento de solicitar a quienquiera que tenga la disposición de nombrar a modo de quiz…
¿Cuáles son para usted los tres cócteles clásicos que blablablabla…
My beloved Tequila Margarita siempre presente en la tripleta inicial.
Margarita te he amado a ti toda la vida
Sí
Pero de cuál hablamos?
¿Margarita Frozen?
¿Happy hour y su dosporuno?
¿La hipersódica?
¿Dulcesita como almíbar? De Pre mix?
¡Chúngale!
¿A cuál aplica?
Jamás olvidaré lo complejo que se me hizo recibir, no pedir, recibir, en aquella ciudad de la segunda región que llevo ensartada en il mío cuore… La Perla
-Frozen?-
-No, gracias, normal y puede ser seco por favor?-
-Ya!-
Lo pedí seco (*leer columna anterior) con sonrisa y paciencia cruzando los dedos alzando plegarias…
Tras una espera superior a los 7′ basic + los 7’ de gracia, llegó, cabezón, dulzón y tibión, y ya de nuevo entramos en el enfermizo bucle que siempre se nos ofrece a los que trabajamos en estas cosas cuando en algún momento se asoman los «tú que le das color y siempre complicando todo & no se puede salir contigo & parece que no te gusta pasarlo bien»…
– Pruébalo
-…
Encantadora ella, lo llevó de nuevo al bar, y volvió la copa con más tequila. Ella no tenía nada que ver, claramente…
No había servicio.
Así era la realidad.
Mientras le pedía a la encantadora limones, hielo y un salero para evitar etcéteras aparece justo por la puerta del bar un montón de rulos que me ve, la veo, y solo toma mi copa, salta cual gacela sobre la barra, agarra esta pobre manoseada Margarita, la tira en la coctelera, le pone hielo y ganas, sus artes milenarias. La resucita, la cambia perfectamente a un vaso rocks, y recibo esta joya sin yo entender nada más que el gran tamaño de mi fortuna, agradeciendo…
Y listo!
Gracias
Así de fácil
Querer
Saber
Y poder
La disposición y sentido de urgencia
Desde su conocimiento e ímpetu
Decisión choreza y gracias
Jamás lo olvidaré Miss NJPL.
Desde entonces solo tomo Margaritas en Acapulco, su puesta de sol, con vestidos floreados y sandalias, rodeada de seres bronceados y sonrientes…
No sé si crujió mi mente o cayó un granizo contra la ventana (dejémoslo así).
Frozen: Significa helado o congelado, algo que ya está en estado de congelación, se refiere también a cócteles granizados, hechos en base a la receta original a la que se le agrega hielo y se licúa en una licuadora o blender.

Alessandra Lanzarini Olivari Sommelier & Bar Consultant. Curiosa siempre, comenzó estudiando Ingeniería en Acuicultura en la Universidad Andrés Bello, pero suspendió para explorar su interés en los cruceros. Lo que la llevó a descubrir su pasión por la gastronomía y la hotelería. Después de regresar a Chile, estudió Comercio Internacional y Administración de Empresa. Mientras, trabajaba en destacados hoteles y restaurantes. Posteriormente, ingresó a la Escuela de Sommelier de Chile, y trabajó en diferentes restaurantes, explorando vinos y destilados nacionales y extranjeros. Actualmente, trabaja de forma independiente como sommelier, asesora de bares y desarrollo de coctelería. Sus grandes pasiones: escribir, hacer arte y experimentar con sabores.
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