LLEGÓ LA HORA DE NUEVA LEY DE ETIQUETADO

A sólo días del 7 de julio de 2024, cuando entrará en vigencia la ley 21.363 de Comercialización y Publicidad para bebidas alcohólicas, Pauly Sánchez nos resume cómo fue que llegamos hasta aquí y qué implica.   Inocuidad Alimentaria: La Razón de la Ley de Etiquetados. El contexto ¿Quién tiene miedo de comer alimentos envenenados? Y no, no es lo mismo que alimento en mal estado, podrido o pasado de fecha. Me refiero directamente a que contenga algún componente totalmente nocivo para la salud humana, como la SALMONELLA. En Estados Unidos, y como una manera de disminuir los contagios con salmonella, se tuvo que prohibir su VENTA legalmente. Es decir, se debió crear una ley que dijera específicamente que no se puede vender alimentos con adulterantes como, por ejemplo, SALMONELLA, entre otros. Curioso, ¿no? La salmonella ha sido reconocida como un patógeno peligroso durante mucho tiempo, pero el incremento de … Sigue leyendo LLEGÓ LA HORA DE NUEVA LEY DE ETIQUETADO