MIGUEL TORRES CHILE PRESENTA VINO CERO ALCOHOL
Serena, un 100% Sauvignon Blanc y completamente desalcoholizado, promete técnicas de extracción más suaves y naturales para conservar aromas y sabores de la variedad.
Serena es el nuevo vino sin alcohol de Miguel Torres Chile, pensando en quienes no quieren renunciar al placer del vino y disfrutar igualmente la experiencia. Elaborado a través de un complejo proceso para que no le falte nada más que el alcohol y conserve todos los atributos propios de la uva.
La técnica se basa en la separación física de los compuestos volátiles de los líquidos, mediante la rotación de discos cónicos junto con un vacío que utiliza la fuerza centrífuga. El proceso es completamente físico y cerrado, donde el vapor que transporta los aromas propios a lo largo de la columna es del mismo vino.
Una vez finalizada la vendimia, se seleccionan las bayas para luego obtener el mosto de la uva prensada. “Dejamos que los azúcares naturales del éste se conviertan en alcohol para lo cual utilizamos levaduras seleccionadas. A continuación, limpiamos el vino de posibles impurezas y pequeñas partículas, para extraer el alcohol mediante procesos puramente físicos, conservando todo el aroma y sabor. Para para nuestros vinos sin alcohol utilizamos un embotellado microbiológicamente estéril”, asevera Eduardo Jordán, director técnico y enólogo de Miguel Torres Chile.
El resultado: «En nariz destaca por un aroma varietal característico muy intenso, con notas de espárragos verdes y hoja de tomate, mientras al paladar resulta frutal con una excelente densidad y una acidez vibrante, la cual proporciona longitud y persistencia. Ideal beber frío entre 8º y 10ºC, tanto para crear cócteles de frutas como para acompañar crustáceos y mariscos. También armoniza muy bien con pescados grillados y aceitosos como la sardina, y con algunas aves.
Disponible en la Bodeguita Miguel Torres de Curicó y Bodeguita en Santiago/ Vitacura.
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