NUEVOS PAÍS + BURBUJAS DE LONCOMILLA, PARA QUE EL VINO VUELVA A LA MESA

A la mezcla de cepas italianas y el 1er Aglianico de Chile, se suman deliciosos País y espumante de viejos viñedos del secano. Se trata de lo nuevo de Viña Gillmore, como siempre: 100% embotellado en origen. Recuerdo que la última vez que estuve por Tabontinaja, donde la Viña Gillmore tiene su bodega y viñedos sin riego, me pregunté qué harían con las parras de País que habían sobrevivido a los injertos de plantaciones de cepas francesas. Este viñedo, al igual que el de un viejo Semillón, había sobrevivido a los injertos que realizó Francisco Gillmore al comprar la viña a inicios de los 90; y estaba cerca del vivero donde Andrés Sánchez (enólogo asesor de la bodega) junto a su socio, el italiano Maurizio Castelli, habían plantado las cepas italianas que trajeron a Chile el 2010. Ello, para desarrollar el proyecto de asesorías Vitavitis. La respuesta a mi pregunta llegó … Sigue leyendo NUEVOS PAÍS + BURBUJAS DE LONCOMILLA, PARA QUE EL VINO VUELVA A LA MESA