ODEPA DIFUNDE NORMA PARA USO DE AGUA EN EL VINO

Reglamento del SAG compartido a miembros y asociados de la Comisión Nacional del Vino, obliga a las bodegas informar desde el 01 de febrero 2020 el empleo de agua para facilitar la fermentación del mosto con alto grado Brix. La Resolución Exenta N° 826/2020 del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) «establece la obligación de las bodegas elaboradoras de vino de informarles del empleo de agua para facilitar la fermentación de mostos con contenidos de sólidos solubles superiores a 23,5° Brix”, la cual entra en vigencia el 01 de febrero de 2020. Según informa el correo enviado por ODEPA, a sus miembros y asociados para su difusión, esta resolución viene a completar el proceso de modificación del Decreto N°78, en relación con la reducción del porcentaje de agua que se puede utilizar en los procesos de vinificación y elaboración de vino, la que fue publicada en el Diario Oficial el 24 de … Sigue leyendo ODEPA DIFUNDE NORMA PARA USO DE AGUA EN EL VINO