VARIEDADES O CEPAS, CUESTION DE ADN

Por qué halamos de variedades o cepajes cuando queremos elegir un vino. Desde lejos todos los viñedos son iguales, verdes con hojas, brotes y troncos. Te acercas en verano y verás que sus racimos, pueden ser verdes, tintos o rosados. Te acercas más y verás sutiles diferencias en las hojas, en la forma del racimo, y si no resistes la tentación de probarlos, saborearás que entre variedades diferentes, sus uvas tendrán formas, tamaños, sabores y aromas diferentes. Los vinos monovarietales, hechos a partir de una sola variedad, buscarán reflejar las particularidades que ofrece cada una de ellas en toda su particularidad de aromas y sabores. Hablar de variedades o cepajes, es hablar de información genética de una planta, la que al igual que nosotros, hijos de un padre y una madre, tenemos información genética parecida, pero no idéntica a la de nuestros hermanos. A menos que seamos gemelos. En vides … Sigue leyendo VARIEDADES O CEPAS, CUESTION DE ADN