VIÑA VIK APUESTA POR NUEVO CONCURSO, “FOOD LAB”
La competencia que premiará con pasantías en restaurantes internacionales, busca en esta oportunidad fomentar la creatividad culinaria, sostenibilidad y excelencia en la cocina.
El concurso “Food Lab”, siguiendo el modelo de «Wine Lab» realizado a fines del año pasado, es parte de una propuesta colaborativa de Viña VIK con distintas instituciones que imparten la carrera de gastronomía en Chile: Ecole, Santo Tomás, Inacap, DUOC UC. Además contarán con el apoyo de MAIGAS e INDAP.
La innovación es un pilar fundamental en los tres restaurantes en funcionamiento dentro de Vik, Milla Milla, Pavilion, y el recientemente inaugurado Vik Zero. En ellos, a su vez ha integrado a pequeños productores e ingredientes locales en la creación de platos que acompañan a sus vinos. En este contexto, este nuevo concurso Food Lab busca abrir las puertas de sus cocinas y huerto orgánico a la comunidad estudiantil, brindando una oportunidad para que los futuros chefs experimenten y además aprendan en un entorno de excelencia.
Cada instituto o escuela de cocina antes mencionadas, seleccionará a los cinco mejores estudiantes o recién egresados de sus institutos, quienes participarán el 4 de septiembre de 2024 en una primera fecha clasificatoria en Santiago. Durante este evento, los participantes deberán cocinar en vivo, y se elegirán los diez finalistas.
Estos diez finalistas competirán en la etapa final del concurso, que se realizará en VIK Chile, en Millahue, en octubre de 2024. En esta etapa, también deberán cocinar en vivo utilizando ingredientes del huerto de VIK y de productores locales. Los tres mejores chefs serán seleccionados en esta final.
PREMIOS
1. Primer Lugar:
• Pasantía profesional en el restaurante internacional galardonado con 3 estrellas Michelin “Aponiente” del chef Ángel León (España), incluyendo pasaje aéreo y estadía.
• Regalos de los auspiciadores y colaboradores.
2. Segundo Lugar:
• Pasantía profesional en el restaurante «Azafrán» de Argentina, galardonado con 1 estrella Michelin, incluyendo pasaje aéreo y estadía.
• Premios otorgados por los auspiciadores o patrocinadores.
3. Tercer Lugar:
• Pasantía profesional en uno de los restaurantes de los Hoteles Vik en Uruguay, incluyendo pasaje aéreo y estadía.
• Premios otorgados por los auspiciadores o patrocinadores.
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