1ER ROSADO DE BAJO GRADO POR INNOVACIÓN BIOLÓGICA

La agrónoma-enóloga Patricia Roca presentó el resultado de su proyecto de Innovación con patrocinio de Corfo e IncubatecUfro, siguiendo lineamientos de investigación OIV. La Incubadora para la Innovación de Vinos y Aceite de Oliva (IIVO) fue el escenario para presentar el primer vino de bajo grado alcohólico chileno elaborado mediante el uso de levaduras seleccionadas No Saccharomyces aisladas del campo. Low saldrá al mercado en una edición limitada de la mano de Patricia Roca y su marca RockWines. La innovación apoyada por Corfo e IncubatecUfro se basó en el uso de levaduras poco resistentes al alcohol. De allí, que se trata de un desarrollo a partir de la aplicación de innovación biológica. Patricia Roca es agrónoma enóloga y fue invitada a ser miembro de mesas de trabajo de la OIV por Víctor Costa, asesor chileno para esta institución global. Desde 2015 autorizada por el SAG, Roca se ha dedicado a investigar … Sigue leyendo 1ER ROSADO DE BAJO GRADO POR INNOVACIÓN BIOLÓGICA