DESCRIBEN 5 VARIEDADES NN DE VIÑA CASTELLÓN

Futuros agrónomos de la Universidad Mayor trabajaron ampelográficamente variedades criollas encontradas en el Valle del Itata. Con dos de ellas, también ya se hizo vino. Fue para sus talleres de Título de la Universidad Mayor en colaboración con la Viña Castellón, que los estudiantes Alberto Ríos y Nicolás Villaseca realizaron la descripción ampelográfica clásica de cinco variedades NN; dando un paso más para crear con ellas vinos de carácter patrimonial y únicos en el mundo. Tal como destaca la nota sobre este registro del diario de la U.Mayor, el Valle del Itata (donde se encuentra la Viña Castellón) ha estado ligado a la vitivinicultura desde tiempos de la Colonia, principalmente en base al cultivo tres variedades traídas por los españoles desde el viejo continente. Ellas son: Listán Prieto llamada en Chile País, Moscatel de Alejandría y, en mucha menor medida, la Mollar Cano (*). Con el paso de los siglos, … Sigue leyendo DESCRIBEN 5 VARIEDADES NN DE VIÑA CASTELLÓN