EL VINO AROUND THE WORLD 2da semana de julio

El sommelier y periodista Rodrigo Villablanca selecciona noticias y publicaciones relevantes del vino de Chile y del mundo del vino, en la prensa internacional.   EL VINO CHILENO EN LA PRENSA INTERNACIONAL Entrevista a Pedro Parra: “Lo que hago esencialmente es llevar la Borgoña al resto del mundo” Fuente: Vinetur https://www.vinetur.com/2021070165248/lo-que-hago-esencialmente-es-llevar-la-borgona-al-resto-del-mundo.html La Causa Cinsalut País Carignan 2019 de Miguel Torres, vino chileno elegido como ‘Best in the Show’ en el reciente Decanter World Wine Awards 2021. Revisa aquí el medallero chileno [EN] https://awards.decanter.com/DWWA/2021/search/wines?_ga=2.137821619.2096138232.1625709306-463324288.1625151827&competitionType=DWWA&country=Chile WINE EDUCATION La paradoja del Chenin Blanc. Ser dulce cuando no lo es [EN] Fuente:  NY Times https://www.nytimes.com/2021/07/01/dining/drinks/wine-school-chenin-blanc.html Un estudio australiano confirma que la aireación en la fermentación de los vinos tintos mejoran su calidad [EN] Fuente: Wine Australia https://www.wineaustralia.com/news/articles/aeration-of-red-ferments-gets-the-thumbs-up-on-win WINE SOCIETY El Champagne y el Cava deberán usar la etiqueta de “vino espumoso” para exportar a Rusia Fuente: Vinetur https://www.vinetur.com/2021070765322/el-champagne-y-el-cava-deberan-usar-la-etiqueta-de-vino-espumoso-para-exportar-a-rusia.html Las famosas Qvevri (tinajas) de Georgia … Sigue leyendo EL VINO AROUND THE WORLD 2da semana de julio