LA DE COPAS Y SU RECETA DEL TERREMOTO

Nuestra colaboradora Alessandra Lanzarini nos cuenta además la historia de este cóctel chileno, justo cuando su ingrediente principal, el vino pipeño, sufre su mayor sismo. Quién habría pensado que el terremoto del 85′, el primero que vivimos algunos, azotándonos aquella inolvidable tarde del domingo 3 de marzo, sería el argumento para bautizar a nuestro popular cóctel en base a pipeño, helado de piña y granadina. El Rey de la fonda, facilón, dulce y fiestero, se ha convertido en el emblema dieciochero por excelencia, dándonos algo grato de asociar al épico mazazo que nos remeció hasta el alma. Cuentan que esta delicia ya estaba presente en algunas mesas y establecimientos, pariente sureño del ponche a la romana, ícono tradicional imperdonable para el elegantísimo brindis de las doce en esos años nuevos antiguos, donde las María Antonieta reinaban, nos vestíamos de gala, lanzábamos fuegos artificiales a destajo y seguíamos dando abrazos hasta … Sigue leyendo LA DE COPAS Y SU RECETA DEL TERREMOTO