LA PAÍS (2DA PARTE), UNA HISTORIA CIRCULAR

Nuestra editora Mariana Martínez nos invita a leer continuación del artículo para 7Caníbales sobre la cepa que ha dado un decisivo vuelvo en el vino de Chile. De las primeras cosas que dice el Doctor en terroir Pedro Parra sobre la país, nueva estrella en su bodega, es que el nombre es sexy, fácil y corto. “Que Rajat Parr haga un vino en Estados Unidos y en vez de llamarlo mission, criolla, o listán prieto, lo llame país, habla de su fuerza”, argumenta. Parr es un sommelier y viñatero admirado en Norteamérica, y Parra produce uno de los vinos de país con mayor precio (200 dólares caja) y puntaje de Chile (96). Parra sólo compra uvas del valle del Itata y dice que siempre se ha enfocado en la cinsault (compañera de la país en la D.O. Secano Interior) porque le gusta mucho, mientras, veía la país como una variedad complementaria. “Pero de … Sigue leyendo LA PAÍS (2DA PARTE), UNA HISTORIA CIRCULAR