MARÍA LUZ RIESLING BRUT NATURE

La viña chilena que por primera vez se atrevió plantar viñedos a cinco kilómetros del Océano Pacífico, hoy da un nuevo salto a la producción de espumantes. Nuestro nuevo colaborar WiP Andrés Torres nos cuenta los detalles. Hace sólo un par de meses, Viña Casa Marín lanzó al mercado el primer espumante de su portafolio, elaborado 100% con la uva Riesling, y por supuesto, luce su nueva Denominación de Origen, Lo Abarca. Trazando así, un nuevo rumbo en la creación de espumantes fuertemente influenciados por las virtudes del Océano Pacifico. Según cuenta el enólogo de la viña Felipe Marín (hijo la fundadora), “la viña ha iniciado un proceso sumamente relevante ya que hemos identificado que nuestro viñedo cuenta con todas las condiciones necesarias para convertirnos en una casa de espumantes”. En efecto, comenzaron en 2016 con la elaboración de un espumante de alta gama ($39.990) del cual hay sólo 1.400 botellas. … Sigue leyendo MARÍA LUZ RIESLING BRUT NATURE