OIV SE TOMA EN SERIO LOS VINOS NATURALES, NARANJOS Y DE EUROPA DEL ESTE

En su última Asamblea General OIV incorporó la categoría ámbar o naranjos y formalizó el idioma ruso. También organizó seminario para reflexionar sobre los vinos naturales. Aquí todos los detalles. Ya puedes ver acá grabación de Charla sobre vinos naturales in English (https://www.youtube.com/watch?v=313UVmJOjlA&feature=youtu.be) or French (https://www.youtube.com/watch?v=k64FBhvB7uQ&feature=youtu.be). Reconociendo la creciente importancia que han ido tomando los vinos elaborados siguiendo metodologías ancestrales, durante la 18º Asamblea General de la OIV (realizada el 26 de noviembre) se resolvió incluir en su normativa la definición de vino blanco con maceración. La  nueva definición detalla que se trata de un vino blanco obtenido por la fermentación alcohólica de un mosto que ha tenido contacto prolongado con el orujo de la uva, incluidos hollejos, pulpas, pepitas y, a veces, escobajos. Esta elaboración se reconoce como un antiguo método utilizado en Georgia para elaborar sus vinos cada vez mas famosos llamados ámbar o naranjos; y también es … Sigue leyendo OIV SE TOMA EN SERIO LOS VINOS NATURALES, NARANJOS Y DE EUROPA DEL ESTE