Publicado el 30 agosto 2022

CONCURSO S.PELLEGRINO YOUNG CHEF ACADEMY 2022-23 REVELÓ LOS FINALISTAS REGIONALES

La Final Regional de Latinoamérica & El Caribe se realizará el 19 y 20 de septiembre en Bogotá y contará con 15 finalistas, uno de ellos chileno.

166 candidatos a “young chef” están un paso más cerca de llegar a la Gran Final de los S.Pellegrino
Young Chef Academy que tendrá lugar en Milán en 2023. Hubo miles de solicitantes de todo el mundo
que querían entrar en la competencia, inspirados por la oportunidad de conectar con los miembros
más influyentes del mundo gastronómico y de comunicar su creatividad y visión única al mundo.

Cada solicitud de los chefs menores de 30 años, junto a su plato autor estrella, fueron evaluados por
expertos culinarios del principal Centro Internacional de Educación y Formación en Cocina Italiana,
ALMA, quienes están a cargo de la selección de candidatos.

El proceso de selección de ALMA se basó en tres criterios clave: habilidades técnicas, creatividad y una creencia personal en el poder transformador de la gastronomía como dispositivo para el cambio positivo en la sociedad.

“Hemos tenido el placer de colaborar con la Competencia S.Pellegrino Young Chef Academy desde la
primera edición, y cada vez nos sorprende la variedad de ideas y la gran pasión mostrada por los
candidatos”, dijo Andrea Sinigaglia, gerente general de ALMA.

Desde septiembre hasta enero de 2023, este grupo de jóvenes chefs talentosos competirá en 15
finales regionales diferentes en todo el mundo. La de Latinoamérica & El Caribe se llevará a cabo los
días 19 y 20 de septiembre en la ciudad de Bogotá.

En cada evento, los chefs deberán presentar sus platos de autor ante un jurado local de reconocidos
chefs que juzgarán los platos de autor de los candidatos y seleccionarán a los ganadores regionales de
cuatro premios. Entre los jurados destacan el chileno Rodolfo Guzmán, de Boragó (siete años consecutivos en la Lista de The World`s 50 Best Restaurants, Mejor Restaurante Sostenible 2021 y hoy en el puesto 43 del mundo) y Helena Rizzo (Brasil), de Maní, Sao Paulo, restaurante con una estrella Michelin desde 2015 y que en la actualidad figura también como uno de los 100 mejores restaurantes del mundo.

En el rol de jurado también estará presente Deborah Facul (Guatemala), cabeza de los restaurantes Diacá y EN; Arlette Eulert (Perú), de MATRIA; y Lula Martín del Campo (México), de Cascabel y Marea.

Las solicitudes para la quinta edición de la competencia global se han duplicado en comparación
con la edición anterior, lo que muestra un interés creciente por la iniciativa global S.Pellegrino Young
Chef Academy.

Los Finalistas Regionales del Concurso S.Pellegrino Young Chef Academy en Latinoamérica & El Caribe son:
1. Erick Bautista, México (28 años)
2. Tabatha Bertoni, Brasil (23 años)
3. Armando Bramwell, Panamá (28 años)
4. Guadalupe Elizeche, Paraguay (28 años)
5. Diego Fernandino, Chile (25 años)
6. Xchel González, México (28 años)
7. Cristina Hanhausen, México (25 años)
8. Moris Moreno, Colombia (29 años)
9. Segundo Panduro, Perú (29 años)
10. Andrea Pinzón Panamá (26 años)
11. Mateo Portilla, Colombia (28 años)
12. Jorge Sánchez, México (28 años)
13. Paulette Tejada, República Dominicana (30 años)
14. Aranxa Troestch Panamá (29 años)
15. Ralf Zuñiga, Perú (29 años)

Los “young chefs” anunciados como finalistas oficiales de los cuatro premios pasarán a la Gran Final
que se realizará en septiembre del 2023. A lo largo de los meses, cada finalista estará acompañado
por un Mentor, quien le brindará orientación sobre cómo mejorar su plato de autor y lo apoyará en
su preparación para las finales internacionales.

Para descubrir la lista completa de candidatos y saber más sobre la iniciativa, visite:
https://www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/.

Fuente: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com/

Deja un comentario

Verificado por MonsterInsights