Publicado el 17 agosto 2022

HISTORIAS DE MIGRANTES LIGADOS A LA COCINA EN CONCEPCIÓN

INFOCAP presenta libro “Sobrevivir, Relatos de migración y cocina”.

Nueve son los protagonistas del libro “Sobrevivir, Relatos de migración y cocina” publicado por INFOCAP. Se trata de la historia de personas migrantes ligadas a la gastronomía penquista. Su presentación se realizará el 17 de agosto en el Teatro Biobío. 

El libro convoca a personas migrantes de distintos países; historias de Colombia, Siria y Francia son algunas de las que se conocen en Sobrevivir, acompañadas de fotografías y recetas entregadas por los mismos protagonistas.

La idea de este proyecto, realizado por INFOCAP a través del financiamiento del Ministerio de las Culturas, las Artes y el Patrimonio, se origina a partir de la llegada de personas migrantes a la comunidad estudiantil y como forma distinta de dar a conocer este presente y evidente intercambio cultural.

El proyecto se enmarca en la misión de la Fundación Infocap, en busca de promover el encuentro entre personas con diversas experiencias y realidades, activando sus intereses personales y familiares. «Con estos relatos buscamos recordar que delante de iniciativas sociales que desarrollan muchas fundaciones, existen personas, crisis e historias de superación», señaló Joaquín Cortés Valenzuela, Director de INFOCAP sede Biobío.

Dentro de las novedades del libro, se presenta la historia de Ángel Calderón, dueño del icónico Fina Estampa, primer restaurante de comida peruana en Concepción, con siete locales y casi veinte años de historia en la región.

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