Publicado el 20 enero 2017

News Letter (3-2017) Semana de i+D, no más propinas en Baco+ TerroirSonoro+ H2O.

Saludos estimados suscriptores WiP! 

Sin querer queriendo esta tercera semana de enero la hemos dedicado a i+D. Comenzamos el lunes publicando una entrevista a Frederic Le Baux, dueño de restaurante Baco, quien desde agosto del 2016 impuso una nueva fórmula para que sus garzones tengan un sueldo digno. Es decir ¡se acabaron las propinas! La novedad la descubrí la semana pasada cuando estuve almorzando junto a Mauricio Garibaldi. baco_vinosComo cuento al inicio de la nota, lo comenté a través de mis redes sociales y las respuestas no se hicieron esperar. Si curiosamente nadie aun ha hecho comentario alguno en www.wip.cl, tal vez sea por el final de la entrevista. Como sea, esperamos que induzca a la reflexión sobre cuál es el servicio que queremos para Chile potencia enoturística.

 

También presentamos los ganadores de las 6ta edición de la Guía de Aguas, escrita por el Mejor sommelier de Chile Marcelo Pino. Una guía que nos habla de nuevas marcas que están apareciendo en el mercado, ya con los mejores puntajes, y también de nuevos orígenes completamente innovadores, que aportan valor a Chile. La clave, por cierto, de la innovación tal como nos lo dice Juan Ledesma en la entrevista que le hicimos a días de recibir el premio Actitud InnovaRock.

terroirsonoro_Como ejemplo de innovación aplicada a viñedos también publicamos el último proyecto i+D de viña Montes, bodega que ya nos había sorprendido un par de años atrás con sus vinos Montes Alpha resultado de riegos extremos.

La próxima semana les contaremos cuáles fueron nuestros Sauvignon  Blanc 2016 favoritos del Valle de Casablanca, durante su presentación ayer en la caleta de Quintay. Por ahora sólo comentarles que las altas temperaturas registradas no sólo están originando importantes incendios en zonas vitivinícolas como Colchagua, Curicó, San Antonio y Pirque, sino que están adelantando una cosecha difícil, que viene con menos carga, por al menos un par de semanas.

También queremos contarles que ya llegamos a la Z de el Glosario y que estamos en plena etapa de diseño. Una vez que entremos a imprenta contactaremos a cada uno de quienes tienen el glosario como recompensa para coordinar entrega. Gracias mil a todos por vuestra paciencia.

Por otro lado a quienes solicitaron una segunda suscripción como recompensa, y no han compartido aún la clave a su beneficiario para acceder al sitio www.wip.cl agradecemos nos lo hagan saber para poder escribirles directamente.

Para cerrar este News Letter semanal los invitamos a disfrutar del gran maridaje de vinos de Francia con la gastronomía gala de La Brasserie  el próximo martes 24, oportunidad de las pocas que tenemos en por estas latitudes para disfrutar de vinos extranjeros sobre todo en la mesa. No pedimos precio preferencial WiP porque ya creemos que es un gran regalo contar con iniciativas como estas.

Gracias a todos nuestros fundadores que nos acompañaron en la feria de Vinos de Autor y Pequeños Productores de Viña del Mar la semana pasada, creo que les ha quedado más que claro por qué Enfriar los vinos tintos. 

Que tengan todos un gran fin de semana, con frescos descorches y ojalá mejor aire.

Mariana Martínez

Fundador/editor WiP.cl

 

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