Publicado el 03 marzo 2017

WiPNEWS #8 COLCHAGUA&NUEVAS-TIENDAS+FERIA-ALTERNATIVA+2CATASIMPERDIBLES además TODOSOBRE-ÑAM

WiPWiP Hurra es viernes! 

Sí, llegó la esperada Fiesta de la Vendimia de Santa Cruz, marcando el inicio de la cosecha 2017. Este año será diferente para el equipo WiP. Como les contamos la semana pasada estaremos realizando dos degustaciones en el Food & Wine Studio de Pilar Rodríguez, en Cunaco. Esta tarde –sábado 03- a las 7 PM degustaremos nuevos e innovadores vinos del Valle, lo que nos gusta llamar #ElNuevoColchagua, sin querer ofender a los que forjaron a pulso el prestigio que hoy tiene el Valle. Es el Nuevo Colchagua porque degustaremos por ejemplo un País de Paredones, un Carignan de Parras Salvajes de Lolol, una mezcla tinta vinificada en tinajas de greda y un Malbec hecho a mano. Gracioso darse cuenta que si bien es lo nuevo, estamos volviendo al origen.vendimiacolchagua2017_logo

La segunda degustación será el sábado 04 a las 7PM, y descorcharemos grandes vinos del valle, no me atrevo a llamar los viejos, porque antes de ellos también hubo otros. Degustaremos, ojalá  a ciegas, si el público lo pide, los Carmenère La Cruz de Estampa y El Incidente de Viu Manent, Los Syrah Pangea de Ventisquero y Folly de Montes, las mezclas Neyén, Ninquén de MontGras y la leyenda,  Clos Apalta en su cosecha 2013. Además un nuevo en llegar, de Colchagua Andes, Auma de viña Koyle. Lo mejor es que será con la comodidad y el aire acondicionado del Food &Wine Studio. Reservas aún posibles, últimos cupos  al mail contacto@pilarrodriguez.com
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Además atentos a la nota Vendimia en Santa Cruz X 3 y es que por supuesto la fiesta gira en torno a la plaza, pero  este año habrá disidentes, Pequeños Productores y las viñas que no forman parte de la Asociación de Viñas de Colchagua, mostrarán sus vinos gratis, en una pequeña feria que organizaron en restaurante VinoBello (donación de $1.000 por entrada). Además les presentamos dos nuevas tiendas en en el valle, emprendimientos de jóvenes sommeliers que se atrevieron a cambiar las cosas por sus respectivos barrios.

Antes de seguir con nuestro resumen semanal, debo darles las gracias a todos los que nos hicieron ver que nos habíamos equivocado con la fecha de la invitación de Insitu a la Laguna del Inca. Nunca habíamos recibido tantos correos. Efectivamente el viaje será el lunes 13 de marzo, y recibiremos las leyendas para participar hasta este lunes 06 de marzo. Disculpen el enredo. Ya hemos recibido un par de excelentes historias. Jueguén! Más detalles aquí.lagunadelinca_insituinvita
Esta semana publicamos también todos los detalles de los que será el gran Festival de Gastronomía Ñam en Santiago, del 23 al 30 de marzo. Sin duda una gran oportunidad para disfrutar de la gastronomía y su mundo en familia, incluido el vino por supuesto, y conocer que es lo que está pasando fuera de Chile, en cuanto a tendencias y personajes que son estrellas. No se pierdan los seminarios y clases exclusivas.

Además, los invitamos a conocer Tandem, una nueva manera de comprar vinos de pequeños productores y sentirse más cerca y parte de sus aventuras.

Esta semana además publicamos lo que fue la Cata de Íconos que hicimos en Valparaíso el fin de pasado, donde Altura 2008 de Casa Silva se lució. También nos dimos un patache de Pinot Noir (Chile & Borgoña) gracias a la invitación de Diego Edwards, así es que atentos, porque está trayendo varios vinos de la Borgoña que valen la pena el esfuerzo de superar la barrera de los $30.000. Sí, ninguna locura estratosférica.

Ya les contaremos más novedades, el próximo round internacional será por Italia. Mientras los invitamos a que le den un vistazo a la agenda de marzo con las Fiestas de Vendimia en Casablanca, Maule, Curicó e Itata.

Muy buen finde! Nos vemos en Colchagua.

Mariana Martínez

Fundadora/editora WiP.

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