SEMINARIO GRATUITO INFOWINE: TÉCNICAS PARA REDUCIR °A & pH
La actividad online será dictada por Fernando Zamora, Univ. Rovira i Virgili (España) el 5 de Octubre de 2023, a las 11:00 Chile y Argentina.
En este webinar organizado por InFoWine, Fernando Zamora, profesor de la Universidad Rovira i Virgili (España) profundizará sobre técnicas para reducir el grado alcohólico y el pH del vinos.
Temas que serán abordados entre los siguientes puntos:
• Las razones por las cuales el cambio climático está generando un creciente aumento del grado alcohólico y el pH de los vinos.
• Normativa OIV para la desalcoholización parcial o total de los vinos
• Técnicas microbiológicas para la reducción del grado alcohólico
• Técnicas físicas de desalcoholización: Osmosis inversa; Spinning Cone Column,…
• Técnicas microbiológicas para aumentar la acidez y la reducir el pH.
• Técnicas físicas para reducir el pH: Electrodiálisis, Intercambio catiónico.
Inscripciones gratuitas en: https://register.gotowebinar.com/register/1077145796058932063?source=IW
El webinar es un avance del programa de Enoforum Chile 2023, evento internacional que tendrá lugar en el Centro de Investigación e Innovación Viña Concha y Toro (Talca) el 8 y el 9 de noviembre 2023.
Fernando Zamora Marín estudió la Licenciatura de química y obtuvo su doctorado en la Universidad de Barcelona en 1988 y el Diplôme National d’Œnologe en la Universidad de Burdeos (Francia). Actualmente es Catedrático de la Facultad de Enología de la Universidad Rovira i Virgili de Tarragona (España), director de la Bodega Experimental de la Universidad Rovira i Virgili, presidente de la comisión de enología de la OIV. Es copropietario del famoso vino «Espectacle del Montsant».
|
|