Publicado el 08 noviembre 2021

WINE INNOVATION SUMMIT 2021

Encuentro on-line gratuito reunirá a referentes de Europa y Sudamérica en busca de una vitivinicultura sustentable, este jueves 11 de noviembre a las 10:00 horas. Aquí todos los detalles para ser parte.

En su tercera edición, Wine Innovation Summit reunirá a bodegas y referentes de la cadena de valor de la industria vitivinícola para dialogar sobre el camino hacia una vitivinicultura más sustentable. El encuentro se realizará el jueves 11 de noviembre a las 10hs (Argentina, Uruguay y Chile), 14hs (España, Francia e Italia), con el lema «El camino para una industria vitivinícola sustentable». La inscripción para ser parte es gratuita.

Dentro de los invitados expositores, Juan Ignacio Losada, Gerente Industrial de Agrinet se va referir a cuáles son las mejores maneras de proteger las vides, y evitar pérdidas en la producción que luego se vean reflejado en los resultados.

También en viñedos, la tecnología tiene un rol importante como, por ejemplo, para monitorear a través de dispositivos como Metzoo, de la empresa Edrans. Desde hardware que recopila datos en el campo hasta paneles de control fáciles de usar con tecnología de aprendizaje automático, Metzoo Smart Agro es una solución de IoT que ayuda a los agricultores a aumentar la eficiencia y la sostenibilidad” comenta Pablo Poza de Edrans.

Desde Uruguay, Pedro González Santiago, Enólogo y Asesor Externo en Viticultura del Instituto Nacional Vitivinícola (INAVI) presentará el proyecto en el que están trabajando sobre Certificación de la uva sustentable.

El capital humano, en particular la mano de obra en la viña, es otra de las problemáticas actuales. Sobre este punto, Josué Peralta, Gerente de la División Vitivinícola de Adecco Argentina va a mostrar un camino para que esa escasez sea eficiente y sustentable.

En bodegas, Andrés Valero líder de Sustentabilidad y RSE de Grupo Avinea y Bárbara Lewin, Gerente Marketing Corporativo de Viña Aresti, serán los encargados de mostrar  cómo se trabaja sostenible de un lado y del otro de la cordillera de los Andes.

La sostenibilidad también llega al envase y por lo que desde Francia, Bruno de Saizieu, Director Comercial & Marketing Global de DIAM Bouchage; compartirá su visión de cómo será el futuro de los tapones de corcho.

Desde Italia, Gianantonio Berton CEO & Founder de Novum, abordará otro proceso de la cadena que es la parte comercial, y que es la precisión comercial en la agricultura 4.0. Por su parte, Jimena Sánchez Kotliarsky, Representante en Latinoamérica de Amfori, abordará el tema de las auditorías como herramientas de transparencia y competitividad.

Y, Mariano Salerno Gestor de fortalecimiento y Desarrollo de Clac Fairtrade, expondrá sobre cómo impacta el comercio justo en la producción de vinos en la región.

Desde el Reino Unido, Tobías Webb, Fundador & Director Ejecutivo de Sustantible Wine Roundtable, presentará SWR y cuáles son sus objetivos y proyectos para los próximos años.

Para inscribirse pueden ingresar en https://www.eventbrite.com.ar/e/wine-innovation-summit-tercera-edicion-tickets-191257786187?aff=ebdssbeac&keep_tld=1. El evento será con la misma dinámica que los encuentros anteriores, pero esta vez transmitido desde los estudios de Floyd TV en Mendoza.

Acompañan esta iniciativa el Ministerio de Economía de Mendoza, Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), Pro Mendoza y Bodegas de Argentina, Instituto Nacional de Vitivinicultura de Uruguay (INAVI, la Embajada de Uruguay en Argentina. Acompañan: Grupo Altasur, Adecco Argentina, Novum, Esker, Auravant y Edrans.

 

Deja un comentario