CURSO CULTURA GASTRONÓMICA + VINOS
¡ACTUALIZADO! Nuestra colaboradora Claudia Gacitúa ha organizado un Ciclo de Clases pensado para los sibaritas y aficionados al mundo de la gastronomía y vinos. Súper descuento para #SuscriptoresWiP.
Esta experiencia busca hacernos meter las manos en la masa recorriendo la historia, la cultura y las tendencias en el área eno-gastronómica, tanto en el escenario nacional como internacional.
Porque nos tomamos la Gastronomía + Vinos en serio, los profesores invitados en cada clase, son profesionales que han dedicado su vida al tema en cuestión, realizando publicaciones constantes y estando al día de los últimos sucesos tanto en gastronomía como en vinos. Aportando su experiencia desde los diferentes ámbitos que abarca la gastronomía y vinos a la comunicación y cultura gastronómica.
La organizadora y una de sus profesoras es Claudia Gacitúa, parte del equipo de WiP.cL. Ella es Cocinera, Periodista de la Universidad de Santiago, especializada en gastronomía, además de ser Sommelier Profesional y tener un Diploma de Gestión y Producción de Eventos en la PUC. Claudia realizó su tesis en Periodismo Gastronómico y actualmente se encuentra trabajando en una investigación sobre Comunicación y Cultura Gastronómica.
El ciclo de Cultura Gastronómica y Vinos comenzará con 3 clases prácticas que se podrán tomar por separado, donde se abordará el mundo de la gastronomía y vinos desde una perspectiva interdisciplinaria, explorando el saber culinario, las cocinas del mundo, los vinos, la enología, las materias primas, la armonía entre productos, las técnicas básicas de cocina y el proceso creativo de un plato entre otros.
PROFESORES: Carlos Reyes – La Cav // Mariana Martinez – WiP.cl // Claudia Gacitúa – Mesa Cultura // + Chef Invitado
CICLO: CULTURA GASTRONÓMICA + VINOS
DEGUSTACIÓN Y MARIDAJE DE VINOS (De la A a la Z)
Martes 6 de Noviembre de 19:00 a 22:00hrs
Mariana Martínez & Claudia Gacitúa
En esta clase de Maridaje y Degustación de Vinos aprenderemos los secretos mejor guardados del arte de interpretar y conocer cómo se expresa en el tiempo un vino. Nos sumergiremos en un mundo de sensaciones y juntos descubriremos el maravilloso mundo de los vinos, su degustación, vocabulario y su maridaje. Junto a los vinos probaremos diversas preparaciones para poner en práctica lo aprendido.
CRÍTICA GASTRONÓMICA, HISTORIA Y ACTUALIDAD DE LA ALIMENTACIÓN
Martes 20 de Noviembre 19:00 a 22:00
Carlos Reyes & Claudia Gacitúa
Porque todo plato tiene una historia que contar, descubriremos junto a nuestro Crítico Gastronómico anécdotas, historias y actualidad del mundo Gastronómico, para entender al fin la verdad de todas aquellas críticas y comentarios que aparecen en diarios y revistas. Al final de la clase probaremos aquellas recetas con tanta historia.
LA VUELTA AL MUNDO EN 5 INGREDIENTES
Martes 27 de Noviembre de 19:00 a 22:00 hrs.
El mundo no sería lo mismo sin ingredientes como las trufas, las especias, el aceite de oliva, el pan de masa madre y la sal. Sorprendámonos con las historias, sabores y saberes de estos 5 maravillosos ingredientes.
CUÁNDO: Martes 6, 20, 27 de Noviembre 2018 de 19:00 a 22:00 hrs.
DÓNDE: Providencia, Metro Bilbao
VALOR$ 45.000 cada clase /$35.000 #SuscriptoresWiP.
INFORMACIONES: contacto@mesacultura.cl
Dirección:
Providencia, Metro Bilbao
Horarios:
De 7 pm a 10 pm.
Beneficios WIP:
$35.000 precio #SuscriptoresWiP (referencia $45.000)
Website:
http://www.mesacultura.cl/
Contacto:
Providencia, Metro Bilbao
Horarios:
De 7 pm a 10 pm.
Beneficios WIP:
$200.000 precio #SuscriptoresWiP (referencia $240.000)
Website:
http://www.mesacultura.cl/
Contacto:
contacto@mesacultura.cl