EL VINO AROUND THE WORLD, 2da semana de enero 2022
Rodrigo Villablanca nos presenta en un sólo clic el resumen de las noticias más importantes del vino de Chile y el mundo en la prensa internacional.
EL VINO CHILENO EN LA PRENSA INTERNACIONAL
Santa Rita: una de las bodegas más sustentables para visitar en Chile. [EN]
Fuente: The Drink Business
WINE INDUSTRY
Probable aplazamiento de Prowein. [EN]
Fuente: Harpers
https://harpers.co.uk/news/fullstory.php/aid/29809/Prowein_postponement_likely.html
La industria del vino despide a Kim Marcus (1959-2022) por largo tiempo ‘Senior Editor’ de Wine Spectator. [EN]
Fuente: Wine Spectator
https://www.winespectator.com/articles/wine-spectators-kim-marcus-1959-2022
Tras su salida de Wine Advocate, la editora Lisa Perrotti-Brown MW anuncia el lanzamiento “The Wine Independent” nuevo medio de comunicación enfocado al vino 100% independiente. [EN]
Fuente: Wine Business
https://www.winebusiness.com/news/article/254950
Valladolid acogerá la primera sesión del año del Concurso Mundial de Bruselas delicado a vinos rosados.
Fuente: La Prensa de La Rioja
Las creativas formas con las que los enólogos italianos tratan de combatir el cambio climático. [EN]
Fuente: Vinepair
https://vinepair.com/articles/climate-change-italy-winemakers/
Alberto Antonini, destacado consultor italiano: “La agricultura orgánica te enseña dónde debes y dónde no debes cultivar uvas”. [EN]
Fuente: The Drinks Business
https://www.thedrinksbusiness.com/2022/01/organics-teaches-you-where-you-shouldnt-grow-grapes/
La inflación dispara un 120% el precio del vino en Argentina.
Fuente: Vinetur
Familia Torres captura el dióxido de carbono de la fermentación del vino y lo reutiliza como gas inerte.
Fuente: La Semana Vitivinícola
WINE SOCIETY
La importancia de la figura del médico griego Galeno, uno de los primeros que estudió y aplicó los usos terapéuticos del vino.
Fuente: EnoLife
Champagne y la famosa tradición de romper una botella cuando se inaugura o estrena un barco
Fuente: La Mansión de las Ideas
Josep Roca: el maestro del maridaje y sus 85.000 botellas.
Fuente: El Tiempo
El auge de las suscripciones a sitios web de expertos en vino. [EN]
Fuente: Hudin
https://www.hudin.com/the-rise-of-the-wine-experts-subscription-sites/
Pasado y futuro de la raza de perro ratonero bodeguero: «Queremos que sea un icono más de Jerez”.
Fuente: La Voz del Sur
Pedro Ballesteros MW: “Creo que los libros tienen que ser legibles y los vinos bebibles”
Fuente: Vinetur
WINE EDUCATION
Damajuanas, todavía en pie.
Fuente: La Vanguardia
https://www.lavanguardia.com/comer/al-dia/20220111/7978143/damajuanas-elaboracion-vino-bodegas.html
Noticias anteriores: