EL VINO AROUND THE WORLD, 2da semana de enero 2022

Publicado el 18 enero 2022 Por Rodrigo Villablanca IG y Twitter: @Villolo

Rodrigo Villablanca nos presenta en un sólo clic el resumen de las noticias más importantes del vino de Chile y el mundo en la prensa internacional.

 

EL VINO CHILENO EN LA PRENSA INTERNACIONAL

 

Santa Rita: una de las bodegas más sustentables para visitar en Chile. [EN]

Fuente: The Drink Business

https://www.thedrinksbusiness.com/2022/01/vina-santa-rita-earns-major-wine-tourism-clout-with-new-green-certification/

 

WINE INDUSTRY

Probable aplazamiento de Prowein. [EN]

Fuente: Harpers

https://harpers.co.uk/news/fullstory.php/aid/29809/Prowein_postponement_likely.html

 

La industria del vino despide a Kim Marcus (1959-2022) por largo tiempo ‘Senior Editor’ de Wine Spectator. [EN]

Fuente: Wine Spectator

https://www.winespectator.com/articles/wine-spectators-kim-marcus-1959-2022

 

Tras su salida de Wine Advocate, la editora Lisa Perrotti-Brown MW anuncia el lanzamiento “The Wine Independent” nuevo medio de comunicación enfocado al vino 100% independiente. [EN]

Fuente: Wine Business

https://www.winebusiness.com/news/article/254950

 

Valladolid acogerá la primera sesión del año del Concurso Mundial de Bruselas delicado a vinos rosados.

Fuente: La Prensa de La Rioja

https://laprensadelrioja.com/mercados-2/valladolid-acogera-la-primera-sesion-del-ano-del-concurso-mundial-de-bruselas/

 

Las creativas formas con las que los enólogos italianos tratan de combatir el cambio climático. [EN]

Fuente: Vinepair

https://vinepair.com/articles/climate-change-italy-winemakers/

 

Alberto Antonini, destacado consultor italiano: “La agricultura orgánica te enseña dónde debes y dónde no debes cultivar uvas”. [EN]

Fuente: The Drinks Business

https://www.thedrinksbusiness.com/2022/01/organics-teaches-you-where-you-shouldnt-grow-grapes/

 

La inflación dispara un 120% el precio del vino en Argentina.

Fuente: Vinetur

https://www.vinetur.com/2022011767574/la-inflacion-dispara-un-120-el-precio-del-vino-en-argentina.html

 

Familia Torres captura el dióxido de carbono de la fermentación del vino y lo reutiliza como gas inerte.

Fuente: La Semana Vitivinícola

http://www.sevi.net/es/3606/21/17487/Familia-Torres-captura-el-di%C3%B3xido-de-carbono-de-la-fermentaci%C3%B3n-del-vino-y-lo-reutiliza-como-gas-inerte.htm

 

WINE SOCIETY

La importancia de la figura del médico griego Galeno, uno de los primeros que estudió y aplicó los usos terapéuticos del vino.

Fuente: EnoLife

https://enolife.com.ar/es/cuidado-y-celo-galeno-de-pergamo-cultor-del-vino-por-azelina-jaboulet-vercherre/?s=09

 

Champagne y la famosa tradición de romper una botella cuando se inaugura o estrena un barco

Fuente: La Mansión de las Ideas

https://www.lamansiondelasideas.com/actualidad/porque-romper-una-botella-de-champagne-al-estrenar-un-barco/

 

Josep Roca: el maestro del maridaje y sus 85.000 botellas.

Fuente: El Tiempo

https://www.eltiempo.com/cultura/entrevista-con-josep-roca-uno-de-los-expertos-mas-celebres-del-vino-y-las-bebidas-en-el-mundo-644471

 

El auge de las suscripciones a sitios web de expertos en vino. [EN]

Fuente: Hudin

https://www.hudin.com/the-rise-of-the-wine-experts-subscription-sites/

 

Pasado y futuro de la raza de perro ratonero bodeguero: «Queremos que sea un icono más de Jerez”.

Fuente: La Voz del Sur

https://www.lavozdelsur.es/actualidad/sociedad/pasado-futuro-ratonero-bodeguero-queremos-sea-icono-mas-jerez_269841_102.html

 

Pedro Ballesteros MW: “Creo que los libros tienen que ser legibles y los vinos bebibles”

Fuente: Vinetur

https://www.vinetur.com/2022011167524/pedro-ballesteros-mw-creo-que-los-libros-tienen-que-ser-legibles-y-los-vinos-bebibles.html

 

 

WINE EDUCATION

Damajuanas, todavía en pie.

Fuente: La Vanguardia

https://www.lavanguardia.com/comer/al-dia/20220111/7978143/damajuanas-elaboracion-vino-bodegas.html

 

 Noticias anteriores: 

EL VINO AROUND THE WORLD 1era semana de enero 2022

 

 

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