Publicación: 10 julio 2022

FINAL AMERICANA DE PASTELERÍA 2022 SERÁ EN CHILE 

El próximo miércoles 13 de julio de 2022, Santiago recibirá por primera vez la final americana de la Copa del Mundo de Pastelería. ¿Quieres verla? Aquí los detalles.

El Metropolitan Santiago recibirá el concurso internacional de Pastelería, con candidatos de 8 países; el día antes que se realice la gran final del Bocuse d’Or Americas 2022. El jurado estará formado por grandes chefs, entre ellos Gustavo Sáez, el Presidente de Honor de esta edición. Al final de las pruebas, el miércoles 13 de julio, las tres mejores naciones se clasificarán para participar en la gran Final que se celebrará en Sirha Lyon en enero de 2023.

Los ocho equipos, compuestos cada uno por dos candidatos y un entrenador, competirán en una prueba técnica de cinco horas de duración, durante la cual tendrán que crear:

  • 2 postres de helado de frutas

  • 12 helados de paleta

  • 7 postres de restaurante

  • 2 esculturas artísticas de 145 cm (una de azúcar y otra de chocolate).

Las degustaciones de los jueces comenzarán a las 11:00 horas y tendrán lugar en el siguiente orden de paso:

Como novedad para esta Gran Final 2022, el postre de restaurante se incluirá en las rondas de degustación de las selecciones continentales. La presentación, la composición y el servicio dependen de los candidatos, que serán juzgados por un jurado de reconocidos pasteleros y cocineros, compuesto específicamente para este prueba.

Para rendir homenaje a la “finger food”, los candidatos también tendrán que hacer caramelos de hielo, con la forma, el color y la composición que elijan.

A través de las dos esculturas artísticas y de los postres de frutas, los equipos tendrán que demostrar sus habilidades técnicas y su creatividad para utilizar los productos de forma sublime y expresar toda su sensibilidad a través de la pastelería.

Los ocho equipos tendrán que convencer a un jurado de chefs internacionales. El Presidente de Honor es el chileno Gustavo Sáez. El jurado está compuesto por 8 cocineros, designados por cada equipo, para los que actúan como entrenadores antes del concurso.

COMPOSICIÓN DE LOS EQUIPOS

ARGENTINA

[Candidato Chocolate] Matías Dragún – Dragún Gelato (Miami, Estados Unidos)

[Candidato Azúcar] Lucas Carballo – Escuela de Pastelería Profesional (Buenos Aires, Argentina)

[Jurado] Néstor Reggiani – La Nueva Muguet (Buenos Aires, Argentina)

BRASIL

[Candidato Chocolate] Alessandro Lira – Harald Chocolates (Santana de Parnaíba, Brasil)

[Candidata Azúcar] Marcia Garbin – Gelato Boutique (São Paulo, Brasil)

[Jurado] Lucas Corazza – Queen Bee (Curitiba, Brasil)

CANADÁ

[Candidata Chocolate] Alexandrine Grégoire-Guindon – Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec (Montreal, Canadá)

[Candidato Azúcar] Patrick Bouilly – Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec (Montreal, Canadá)

[Jurado] Daniel Hinojosa García – Institut de Tourisme et d’Hôtellerie du Québec (Montreal, Canadá)

CHILE

[Candidato Chocolate] Alejandro Espinoza – Xoc Chocolate Shop (Santiago, Chile)

[Candidata Azúcar] Javiera Villegas –  StudioPas Academy (Santiago, Chile)

[Jurado] Camila García Elizalde – StudioPas Academy (Santiago, Chile)

COLOMBIA

[Candidato Chocolate] Carlos de Ávila – Hôtel Marriott (Bogotá, Colombia)

[Candidato Azúcar] Daniel Martínez Cerón – Mazama Artesanos del Dulce (Medellín, Colombia)

[Jurado] Laura Mójica Rodriguez – DLK S.A.S (Bogotá, Colombie)

ECUADOR

[Candidato Chocolate] Geovanny Puzma – TBC / Próximamente

[Candidato Azúcar] Hugo Maldonado – TBC / Próximamente

[Jurado] Christian Flores – Pastelería Flores (Quito, Ecuador)

ESTADOS UNIDOS

[Candidata Chocolate] Julie Eslinger – Country Club at Castle Pine (Castle Rock, Estados Unidos)

[Candidato Azúcar] Jordan Snider – The Sanctuary Hotel (Kiawah Island, Estados Unidos)

[Jurado] Christophe Feyt – Hilton Anatole Hotel (Dallas, Estados Unidos)

MÉXICO

[Candidato Chocolate] Gerardo Reyes Aguilar – Tout Chocolat (Ciudad de México, México)

[Candidata Azúcar] Anahí Martínez – Tout Chocolat (Ciudad de México, México)

[Jurado] Osvaldo Ortega – Tout Chocolat (Ciudad de México, México)

Para no perderse nada, siga la Copa del Mundo de Pastelería Americas en directo en el sitio: haga clic aquí.

Para saber más del Bocuse d’Or Americas 2022  y no perderte la final sigue este link.

Fuente: Metropolitan Santiago (organizador del concurso).

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