“Avanzando hacia una vitivinicultura sostenible para el sur de Chile”

Organizado por INIA Carillanca, el seminario online y gratuito será transmitido el 11 de julio a las 9:00 horas por YouTube.
El objetivo de este semanario es mostrar la potencialidad que posee la Región de la Araucanía para la elaboración de vinos tintos, blancos y espumantes de alta calidad. Lo que permitirá ampliar la gama y tipicidad del vino chileno.
Es importante destacar que la región cuenta con condiciones edafoclimáticas especiales que potencian la calidad aromática de los vinos y un contexto histórico y natural claves para el desarrollo del enoturismo.
El evento se realizará el día 11 de julio a las 9 de la mañana en las dependencias de INIA Carillanca y será transmitido vía YouTube por las plataformas de INIA para que toda persona interesada pueda asistir. Aquí el link para acceder al evento solicitar recordatorio: https://www.youtube.com/watch?
Detalle del programa (Locutor: Jaime Matus)
Horario | Min | Tema | Expositor | |
9.00
9.30 |
30 | Inscripciones participantes | Cecilia Altamirano | |
9.30
9.40 |
10 | Palabras directora INIA Carillanca | Gabriela Chahin A. | |
9.40
10.10 |
25 | Potencial productivo de variedades de vides establecidas en la Precordillera Andina de la región de la Araucanía | Abel González, investigador
INIA Carillanca |
|
10.10
10.40 |
25 | Efecto de la carga frutal en parámetros de calidad de cepas tintas establecidas en la Precordillera Andina | Iverly Romero, investigadora
INIA Carillanca |
|
10.40
11.10 |
25 | Desafíos en la producción de Vinos Australes | Marisol Reyes, investigadora
INIA Raihuén |
|
11.10
11.40 |
25 | Vides patrimoniales de Chile como alternativa de adaptación a cambios ambientales y de mercado | Irina Diaz, investigadora
INIA Raihuén |
|
11.40
11.55 |
15 | MESA REDONDA CIERRE TEMAS TÉCNICOS | Modera: Gastón Gutiérrez
Investigador INIA Carillanca |
|
12.15
12.45 |
30 | Experiencia productora: Espumantes de La Araucanía, una alternativa productiva | Josefina Chahin, enóloga Viña Kütralkura | |
12.45
13.15 |
30 | «Potencial Vitícola de la Región de La Araucanía: experiencia con comunidades Mapuche» | Ignacio Serra. Docente Universidad de Concepción, Enólogo | |
13.15
13.45 |
30 | El mercado del vino, oportunidades y desafíos | Claudia Carbonell, Ingeniero Agrónomo PUC. Jefa Departamento de estudios Vinos de Chile | |
13.45
14.00 |
15 | MESA REDONDA MIRADA EMPRESARIAL | Modera: Gastón Gutiérrez
Investigador INIA Carillanca |
|
14.00
16.00 |
– | Cierre con vinos de La Araucanía | ||