BORAGÓ ENTRE 3 MEJORES DE SUDAMÉRICA
Opinionated About Dining (OAD), plataforma global de reseñas, destacó en su primera lista Sudamericana el trabajo del chef chileno Rodolfo Guzmán.
Boragó del chef Rodolfo Guzmán sumó un nuevo reconocimiento internacional. El restaurante chileno fue seleccionado número tres de Sudamérica por la guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD), una plataforma global de reseñas especializadas que distingue las mejores cocinas del mundo por continentes y áreas geográficas.
Las posiciones 1° y 2° fueron ocupadas por dos establecimientos peruanos (Mil Centro y Central, de las ciudades Moray y Lima, respectivamente). En el listado, conformado por sólo 50 restaurantes, también figuran establecimientos de ciudades como Buenos Aires, Río de Janeiro, Bogotá, Cartagena, La Paz y Quito. De Chile, además, ocupando el número 19 se posicionó 99 Restaurante dirigido por el cocinero Kurt Schmidt; en el lugar 31, el restaurante 040 de la mano del español Sergio Barroso, y en el número 38 Ambrosía de la cocinera Carolina Bazán.
Opinionated About Dining fue fundada como un blog gastronómico por Steve Plotnicki en 2003, y comenzó con críticas de locales en Estados Unidos y Europa. Desde 2007 que realiza encuestas globales entre sus lectores, las que combinadas con reseñas especializadas de más de 7.000 expertos, utiliza para elegir los mejores restaurantes alrededor del mundo.
Desde este año 2022 (un año hacia atrás, con la mayoría de restaurantes cerrados y algunos de la lista que nunca más abrieron) OAD realizó por primera vez el listado de los mejores restaurantes de Sur América.
Boragó, desde su apertura en 2006, ha recibido diversos premios y reconocimientos. Por seis años consecutivos ha integrado el listado del certamen The World’s 50 Best Restaurants; el año pasado ganó el Premio Restaurante Sostenible Flor de Caña y en 2020 la revista Forbes lo ubicó entre los 10 restaurantes “más cool” del mundo para visitar.
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