EL CHILENO BORAGÓ SIGUE EN LA LISTA, ES N°43
The World’s 50 Best posicionó al danés Geranium como el número uno. Aquí los detalles del ranking 2022 patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna.
En una ceremonia realizada anoche en Londres, el célebre restaurante chileno fue galardonado con el lugar número 43 en la 20° entrega de premios The World’s 50 Best Restaurants. La ceremonia 2022 fue presentado por el actor estadounidense Stanley Tucci. El jurado del certamen, destacó el menú del restaurante especializado en la cocina chilena, utilizando ingredientes originarios.
La esperada lista post pandemia, posicionó en su primer lugar al restaurante de Copenhague Geranium, ubicado en un octavo piso con vista a los hermosos jardines Fælledparken. Su menú de degustación «Universo» de inspiración local, cambia según la temporada y se lleva a cabo durante un mínimo de tres horas, con alrededor de 20 platos divididos en partes iguales entre aperitivos, platos salados y dulces. Geranium fue el primer restaurante danés en ganar tres estrellas Michelin en 2016. Sus copropietarios son Rasmus Kofoed y Søren Ledet.
Vale destacar además el premio «Icon Award 2022″ entregado a la chef africana Wawira Njiru. Esta emprendedora social de Kenia, está marcando la diferencia en la vida de decenas de miles de niños africanos al casarse con las dos cosas que más le apasionan: la alimentación saludable y la educación.
Otra gran mujer destacada en esta versión 2022, fue la colombiana Leonor Espinosa, elegida como la Mejor Cocinera 2022, al mando del restaurante Leo de Bogotá.
Conoce otros premios individuales 2022 aquí.
The World’s 50 Best Restaurants nació hace 20 años. En la votación de 2022 participaron más de 1080 expertos internacionales que integran la Academia de The World’s 50 Best Restaurants, la cual está formada por 26 regiones de todo el mundo, cada una de las cuales tiene 40 miembros, contando con un presidente. Los ganadores del puesto número uno, actualmente salen automáticamente de la siguiente lista. En la sección de su página llamada Best of the Best, pueden encontrar quienes lo han sido en sus 18 años de historia.
Boragó también fue seleccionado este mes entre los tres mejores de Latinoamérica por la prestigiosa guía gastronómica Opinionated About Dining (OAD).
El chef chileno Rodolfo Guzmán creó Boragó a fines del 2006. Su cocina se basa en la estacionalidad y en un conocimiento profundo del territorio chileno. Junto a su equipo, Guzmán ha documentado los usos y propiedades de nuestra despensa endémica, explorando nuevas posibilidades, en base a ingredientes que nunca habían sido considerados, como los milenarios alimentos del pueblo mapuche. Este trabajo colaborativo lo ha llevado a relacionarse con más de 200 productores y recolectores del territorio chileno, un acceso privilegiado a productos únicos en el mundo y que se ha transformado en un ritual estacional para el equipo de Boragó. Sobre éste, menciona la páginas The World 50 Best Restaurants: «El menú, llamado Endémica, muestra la generosidad que Chile tiene para ofrecer. Guzmán lleva a los comensales por las regiones con platos como bistec de tomate Maule rosado con uvas silvestres y frutas, cordero patagónico con higos y de postre, pastel de fresas y ice brûlée con plantas del desierto de Atacama, la árida meseta de la costa del Pacífico. Es una experiencia para todos los sentidos, pero es poco probable que los comensales obtengan la misma dos veces, ya que el menú cambia con las estaciones».
Boragó se posicionó en 2021 como el número seis en la lista de los mejores 50 de Latinoamérica.
Ver aquí listado completo de los 50 Mejores restaurantes del mundo 2022 en la cual Boragó aparece como único restaurante chileno, junto a las propuestas también destacadas de Latinoamérica, incluyendo Perú (lugares 2, 11 y 32), México (lugares 5 y 9), Brasil (lugares 7 y 47), Argentina (lugar 14), y Colombia (lugar 48).
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