CHILE CELEBRA SUS VINOS EN NUEVA YORK AL RITMO DEL JAZZ

Publicado el 08 septiembre 2021

Evento Wines of Chile celebrará hoy la sustentabilidad en Brooklyn Grange junto a 40 viñas nacionales y 10 pequeños productores del Itata. Busca destacar el compromiso de Chile con la sostenibilidad.

Organizado por la asociación gremial Wines of Chile junto al auspicio de SERNATUR, Cristalerías Chile, el GORE de la Región de Ñuble, American Airlines y la colaboración de ProChile, “Celebrating Sustainable Chile” se llevará a cabo este miércoles 8 de septiembre. Se trata de un evento presencial que busca destacar el compromiso del sector vitivinícola chileno con la sostenibilidad, el cual será a su vez el primer evento promocional de Chile en Estados Unidos, realizado en forma 100% presencial desde el inicio de la pandemia en marzo de 2020.

La actividad, que se realizará en un roof top del sector de Navy Yards con la vista a Manhattan, contará con la asistencia de 200 personas, en su mayoría prensa especializada en viajes, cocina y vinos; además de diplomáticos, artistas, músicos y chefs chilenos, quienes disfrutarán de un coctel al aire libre, recorriendo estaciones temáticas de Chile con gastronomía chilena y más de 80 vinos de Chile certificadas en sostenibilidad. También, se podrán degustar vinos de 10 pequeños productores del Valle del Itata, los que por primera vez se exhibirán en Estados Unidos.

Además, el evento contará con la presencia de tres connotados jazzistas chilenos radicados en Nueva York: el contrabajista Pablo Menares, el pianista Pablo Vergara y el percusionista Rodrigo Recabarren, quienes junto al director musical Diego Las Heras, acompañarán la muestra de vinos de distintos rincones de Chile, con música escrita e inspirada en nuestros valles y arregladas especialmente para la ocasión.

¿Qué contará Wines of Chile en  Celebrating Sustainable Chile?

  • El 85% del vino de Chile exportado embotellado está certificado sostenibles. Los vinos de productores chilenos certificados corresponden a 50.000 hectáreas de viñedo, un poco más que la superficie cultivada con viñedos de los condados de Napa Valley, Sonoma y Mendocino combinados… Es un gran esfuerzo conjunto.
  • El 22% de la tierra en Chile es considerada Áreas Silvestres Protegidas? El esfuerzo por la sostenibilidad es reconocido mediante el Sello de Sustentabilidad, iniciativa implementada desde 2013, que cuenta con certificación internacional para reconocer las buenas prácticas medioambientales sociales y económicas de las empresas que forman parte de la cadena turística.
  • Chile es el mayor exportador de frutas del hemisferio sur y representa el 59% de las exportaciones de frutas de esa región. Fruits from Chile está abordando los 3 tipos de sustentabilidad con planes y métricas concretas: Social, Ambiental y Económica. Los consumidores estadounidenses pueden disfrutar de frutas de Chile, gracias a la contra estación como uvas, cítricos, kiwis, arándanos, cerezas y más.
  • Cristal Chile trabaja desde hace 150 años para crear envases sustentables, que vuelven a la vida, protegiendo el medio ambiente y los recursos naturales de nuestro país.

Al evento se espera que asistan el Embajador de Chile ante la UN Milenko Skoknic; Mario Ignacio Artaza, Cónsul General de Chile en NYC; Rafael Gumucio, escritor chileno; Victoria Blamey, connotada chef chilena en NYC; Diego Las Heras, Director Musical; María Luisa Portuondo, Directora de Arte, Gonzalo Guerrero, Director de Identidad Gráfica, Periodistas de Wine Spectator, Martha Stuart, Wine Enthusiast, Condenast Traveler.

También se esperan distribuidores, importadores y  dueños de tiendas de vino de NYC, todos quienes serán recibidos por el Director de ProChile en Nueva York; Angélica Valenzuela, Directora Comercial de Wines of Chile, y el dueño de casa, Julio Alonso, Executive Director Wines of Chile USA.

Fuente: Wines of Chile

Deja un comentario

Verificado por MonsterInsights