CHILENO PH.D EN TERROIR VITIVINÍCOLA PRESENTARÁ SU LIBRO EN EDICIÓN #ENGLISH

Publicado el 24 febrero 2021 Por Mariana Martínez @reinaentrecopas

Están todos los angloparlantes invitados a la conversación vía Zoom este jueves 25 de febrero a las 16 horas Chile, junto a Pedro Parra y el famoso productor y sommelier Rajat Parr.

Link a la conversación 

Este jueves 25 de febrero a 11 a.m. PT / 2 p.m. ET, y 4 pm Chile será la presentación oficial del esperado libro “Terroir Footprints; un viaje fascinante en el mundo del terrior, escrito, diseñado y publicado por el chileno Doctorado en Terruños Vitivinícolas de Grignon/Paris, Pedro Parra. La presentación abierta a todo público angloparlante (pues no tendrá traducción simultánea), será una entrevista/conversación/discusión entre Parra y el sommelier y winemaker de origen indio, radicado en California, Rajat Parr.

A través de esta conversación, al igual que el libro de tapa dura editado en inglés y español, Parra buscará compartir los secretos que ha descubierto sobre la conexión entre el suelo, sus rocas y sus vinos en sus casi 18 años como Ph.D, así como sobre las personas e historias fascinantes detrás de ellos. En esta oportunidad en especial, el diálogo girará en torno a cinco lugares, a través de  cinco grandes vinos. Sin duda, como no decirlo, extrañamos el chileno.

  • Malbec Altos Las Hormigas de Gualtallary, Mendoza (Argentina)
  • Chardonnay AOC Meursault Les Tessons «Clos de Mon Plaisir», de Domaine Roulot, Borgoña (Francia)
  • Cabernet Sauvignon Nuns Canyon Vineyard de Hamel Family Wines, Moon Distrit Sonoma County (Estados Unidos)
  • Neviollo “Brutante” DOCG Barolo de la bodega Marengo, Piamonte (Italia)
  • Garnacha “Rumbo al Norte” del colectivo Comando G, Ávila (España).

Pedro Parra tiene un doctorado en Terroir Vitivinícola, obtenido en el Centro de Agricultura Grignon de París, y ha trabajo desde entonces en descifrar terruños para hacer vinos alrededor del mundo; los primeros, en Chile, luego en Argentina, Italia, España y Estados Unidos. En ese orden, bien lo cuenta en el libro. Un interesante periplo, con muchos detalles típicos chilenos, que nos relata en primera persona, con filtros idiomáticos, junto al jazz, su gran pasión, y sus intérpretes favoritos. Un periplo singular, que lo ha llevado a sumar en su portafolio asesorías a  las bodegas en los orígenes de mayor prestigio en el mundo del vino, como: los más grandes climats de Borgoña, Barolo, Rioja, Ribera del Duero, Montalcino, Bolgheri, Napa, Sonoma y Oregon. También los de Chile: en los Valles de Elqui, Maipo Andes, Colchagua, Cachapoal y Maule. Por supuesto, en este viaje de 450 páginas, nos habla también del Valle del Itata, su casa, y de su evolución reciente, donde produce sus de vinos de marca propia #PedroParra.

Rajat Parr, su interlocutor en la conversación, nacido en India, es por su parte, un destacado sommelier que primero estudió Cocina en Estados Unidos. En ese camino, empezó a mezclar y embotellar sus propios vinos, hasta que se convirtió en viñador. Hoy es cofundador de Domaine de la Côte, y un experto en vinos y comunicador de fama mundial. Parr colaboró con el escritor Jordan Mackay en el libro «Secrets of the Sommeliers«, ganador del premio James Beard, y su libro de 2018, «The Sommelier’s Atlas of Taste», fue ganador del premio Andre-Simon. Actualmente vive en Cambria, California.

La versión en español de “Terroir Footprints; un viaje fascinante en el mundo del terrior” está ya a la venta en Chile a través de @alangrudsky a un valor de $35.000 (sin envío). La versión en inglés, traducida por la chilena Harriet Nahrworld se puede comprar aquí.

 

Inscripciones para la conversación en Zoom jueves 25 de febrero a las 16:00 horas Chile en el siguiente link:

https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_dyfM-TEaQSSjl8B66VjojQ


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