EL ESTRENO DE COOKINGS
Mejor carta de vinos, mejor sommelier, mejor maitre, mejor bartender y mejor garzón entre las 25 categorías premiadas anoche en la 1era versión del concurso de gastronomía auspiciado por Scotiabank.
Anoche se celebró en Hotel Grand Hyatt Santiago la primera premiación del concurso de gastronomía Cookings Scotiabank. La iniciativa que contó con la presencia de toda su directiva del banco sueco, eligió a los 10 mejores restaurantes de Santiago, además de 25 categorías relacionadas.
El jurado, responsable de elegir con la suma de sus votos a los tres mejores de cada categoría, fue formado por 25 profesionales, entre ellos cronistas gastronómicos, blogueros, cocineros y sommeliers profesionales. Las votaciones se realizaron a principio de año, en las instalaciones de Scotiabank y contaron con la certificación de un notario quien estuvo presente en cada jornada de trabajo.
Soledad Onetto, con gran simpatía y empatía por el mundo de la gastronomía, condujo la ceremonia anoche, cuyo gran ganador fue Rodolfo Guzmán, chef que en la ocasión recibió el premio al Mejor restaurante de Chile. Guzmán, el primer chileno en formar parte de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo (número 42 este año 2017), agradeció a su equipo y en especial a su mujer. Muy emocionado, comentó además en el podio que esta ha sido la primera vez que es reconocido por su trabajo en Chile; “Nadie es profeta en su tierra” dijo después de celebrar con sus pares sobre el escenario.
10 Mejores Restaurante de Santiago:
- Boragó
- 99 Restaurante
- 040, del Hotel Tinto Boutique
- Rubaiyat Stgo
- Naoki
- Ambrosia
- Osaka
- Baco
- La Mar
- Salvador Cocina & Café
Categorías Premiadas por jurado de Cookings:
Mejor cocina Italiana: Da Carla
Mejor cocina Japonesa: Naoki
Mejor cocina Peruana: La Mar
Mejor cocina extranjera: La Mar
Mejor cocina Chilena tradicional: Ana María
Mejor cocina Chilena contemporánea: 99 Restaurante
Mejor restaurante de pescados y mariscos: Miraolas
Mejor restaurante de carnes: Rubaiyat Stgo.
Mejor restaurante de hotel: 040 de Hotel Tinto Boutique
Mejor Chef: Sergio Barroso, 040 del hotel Tinto Boutique
Mejor Pastelero: Gustavo Saéz, 99 Restaurante
Mejor sandwichería: Fuente Alemana
Mejor restaurante de regiones: Amares en Antofagasta
Mejor restaurante precio/calidad: Salvador Cocina & Café
Mejor nuevo restaurante: Casa Alma
Mejor aporte a la cocina chilena: Festival de Cocinas Ñam
Mejor carta de Vinos: Bocanariz
Mejor Sommelier: Rosario Onetto, Ambrosía
Mejor Maitre: Rosario Onetto, Ambrosía
Mejor equipo de garzones: Liguria
Mejor Bartender: Rodrigo Muñoz, Speakesay Room09
Mejor Bar: Speakesay Room 09
Categorías Premiadas por votación del público:
Mejor Libro de gastronomía: 500 tips y recetas de Daniela Castro.
Mejor Picada: Kiosko Roca
Mejor programa gastronómico de TV: Recomiendo Chile
Un comentario
WiPNews #13: SANJUEVES+CHASSELAS+CIFRASOIV+MONTES CLASSIC MEJOR SAUVIGNON BAJO $6.000 | WIP dijo:
[…] semana además publicamos los ganadores del Concurso Cookings, auspiciado por Scotiabank, un evento que refleja la gran importancia que ha tomado el […]