EL ESTRENO DE COOKINGS

Publicado el 12 abril 2017 Por Equipo WiP

Mejor carta de vinos, mejor sommelier, mejor maitre, mejor bartender y mejor garzón entre las 25 categorías premiadas anoche en la 1era versión del concurso de gastronomía auspiciado por Scotiabank.

sergiobarroso_cookingsAnoche se celebró en Hotel Grand Hyatt Santiago la primera premiación del concurso de gastronomía Cookings Scotiabank. La iniciativa que contó con la presencia de toda su directiva del banco sueco, eligió a los 10 mejores restaurantes de Santiago, además de 25 categorías relacionadas.

El jurado, responsable de elegir con la suma de sus votos a los  tres mejores de cada categoría, fue formado por 25 profesionales, entre ellos cronistas gastronómicos, blogueros, cocineros y sommeliers profesionales. Las votaciones se realizaron a principio de año, en las instalaciones de Scotiabank y contaron con la certificación de un notario quien estuvo presente en cada jornada de trabajo.

Soledad Onetto, con gran simpatía y empatía por el mundo de la gastronomía, condujo la ceremonia anoche, cuyo gran ganador fue Rodolfo Guzmán, chef que en la ocasión recibió el premio al Mejor restaurante de Chile. Guzmán, el primer chileno en formar parte de la lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo (número 42 este año  2017), agradeció a su equipo y en especial a su mujer. Muy emocionado, comentó además en el podio que esta ha sido la primera vez que es reconocido por su trabajo en Chile; “Nadie es profeta en su tierra” dijo después de celebrar con sus pares sobre el escenario.

mejores10restaurantes_cookingschile10 Mejores Restaurante de Santiago:

  1. Boragó
  2. 99 Restaurante
  3. 040, del Hotel Tinto Boutique
  4. Rubaiyat Stgo
  5. Naoki
  6. Ambrosia
  7. Osaka
  8. Baco
  9. La Mar
  10. Salvador Cocina & Café

Categorías Premiadas por jurado de Cookings:

 

Mejor cocina Italiana: Da Carla

Mejor cocina Japonesa: Naoki

Mejor cocina Peruana: La Mar

Mejor cocina extranjera: La Mar

Mejor cocina Chilena tradicional: Ana María

Mejor cocina Chilena contemporánea: 99 Restaurante

Mejor restaurante de pescados y mariscos: Miraolas

Mejor restaurante de carnes: Rubaiyat Stgo.

Mejor restaurante de hotel: 040 de Hotel Tinto Boutique

sergiobarroso_mejorchefMejor Chef: Sergio Barroso, 040 del hotel Tinto Boutique

Mejor Pastelero: Gustavo Saéz, 99 Restaurante

Mejor sandwichería: Fuente Alemana

Mejor restaurante de regiones: Amares en Antofagasta

Mejor restaurante precio/calidad: Salvador Cocina & Café

Mejor nuevo restaurante: Casa Alma

Mejor aporte a la cocina chilena: Festival de Cocinas Ñam

Mejor carta de Vinos: Bocanariz

rosarioonetto_ambrosiaMejor Sommelier: Rosario Onetto, Ambrosía

Mejor Maitre: Rosario Onetto, Ambrosía

Mejor equipo de garzones: Liguria

 

rodrigomunoz_room09Mejor Bartender: Rodrigo Muñoz,  Speakesay Room09

Mejor Bar: Speakesay Room 09

 

Categorías Premiadas por votación del público:

Mejor Libro de gastronomía: 500 tips y recetas de Daniela Castro.

Mejor Picada: Kiosko Roca

Mejor programa gastronómico de TV: Recomiendo Chile

Deja un comentario

Un comentario

  1. […] semana además  publicamos los ganadores del Concurso Cookings, auspiciado por Scotiabank,  un evento que refleja  la  gran importancia  que ha tomado el […]

Verificado por MonsterInsights