CHILE GANA COPA AMERICANA 2022 DE PASTELERÍA

Publicado el 14 julio 2022 Por Mariana Martínez @reinaentrecopas

Tras cinco horas de intensas pruebas, el anfitrión junto a los equipos de Estados Unidos y Argentina, logró su clasificación para la Gran Final de la Copa del Mundo de Pastelería 2023 en Lyon.

Chile logró ayer el primer lugar de la Copa de las Américas de Pastelería en el Centro de Eventos Metropolitan Santiago, título que llevará a su equipo de pasteleros a competir en la Gran Final a realizarse en la ciudad de Lyon.

Liderados por Javiera Villegas y Alejandro Espinoza, el equipo chileno logró sorprendentes creaciones que combinaron la forma de una flor y un pez surcando las olas del Océano Pacífico. Ambas figuras de caramelo y chocolate graficaron la temática solicitada: “La naturaleza florece”.

Hoy es la gran final #CategoríaCocina, sigue el link para no perderte la final.

En su primera participación en esta competencia, Estados Unidos ocupó el segundo lugar, quedando a su vez el equipo de Argentina en en el tercero. Así, ambos ganaron la oportunidad de viajar a la competencia final en Lyon en enero del 2023 junto al equipo de Chile.

Montaje expuesto del trabajo de La Roja Dulce, equipo de Chile, ayer para la final americana de Pastelería 2022.

La Copa Americana de Pastelería, realizada ayer en Santiago, contó por la participación de siete equipos, los que tuvieron que crear dos postres de frutas congeladas, doce piruletas de helado y siete postres tipo restaurante. Además de dos piezas artísticas de 145 cm cada una; tal vez la mayor dificultad de la prueba, ya que varias en el proceso de creación de rompieron. Todo este trabajo fue hecho en apenas 5 horas y media de trabajo.

Gustavo Sáez, ganador como parte del equipo chileno de la Copa Maya en 2018, fue presidente del jurado. Camila Fiol, reconocida pastelera chilena y miembro del jurado destacó a WiP al terminar la premiación, que Chile demostró haber entrenado fuerte para trabajar contra reloj.

Puedes ver aquí el video con una parte del montaje realizado por Chile (en exhibición) y la explicación del chef Fernando Barra.

 

Artículos anteriores:  

LA ROJA VIAJA AL MUNDIAL

Fuente: Bocuse d'Or Americas 2022

Deja un comentario

Verificado por MonsterInsights