JORNADAS SOBRE FERMENTACIONES / ON-LINE & GRATUITAS
Fermentis invita a 3 jornadas de capacitación para simplificar operaciones enológicas durante vendimia y lograr mayor eficiencia, reproducibilidad y cuidar el medio ambiente. Aquí todos los detalles.
Fermentis (empresa de levaduras y sus derivados para la industria vitivinícola y destilados de frutas) invita a la 2da edición virtual de su Fermentis Academy; en esta ocasión dedicada a las operaciones enológicas desde la recepción de las uvas hasta la finalización de la fermentación alcohólica. Claves éstas para el nacimiento de un producto acorde a los estándares de calidad planificados y, sobre todo, optimizando el recurso humano, el tiempo empleado en cada operación y ayudando a la preservación del medio ambiente.
El evento será presentado por especialistas del sector y con el apoyo de los socios comerciales en Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Perú, México y Uruguay.
Serán tres jornadas consecutivas, desde el martes 7 al jueves 9 de septiembre desde las 10 AM, cada una de dos horas y media.
Se desarrollará un programa completo de capacitación sobre el manejo de la fermentación y las buenas prácticas para asegurar la sanidad fermentativa, y se presentarán herramientas disponibles y sus beneficios para la gestión y control de los procesos de manera automática y reproducibles.
Sesión 1: Simplificando el uso de levaduras: Levaduras E2UTM de siembra directa (fáciles de usar).
Sesión 2: Manejo de la fermentación y las buenas prácticas para asegurar la sanidad fermentativa.
Sesión 3: Beneficios y soluciones de la automatización del proceso fermentativo.
Ver aquí detalle del programa jornada por jornada.
Expositores:
SERGIO ALOISIO: Licenciado en Enología y en Industria Frutihortícola de la Universidad Juan A. Maza – Mendoza desde 1983. Ha sido profesor de Química Orgánica y Biológica en la Universidad donde se formó.
Participó en la introducción, desarrollo y aplicación industrial de varios insumos biotecnológicos para la industria enológica en Latinoamérica (levaduras y bacterias seleccionadas, enzimas y nutrientes específicos) y otros productos innovadores. Socio fundador de la consultora vitivinícola APM y Asociados y director de la primera publicación técnica en español e indizada para el sector vitivinícola, “Revista Enología”. Actualmente, es Gerente Regional de Ventas de Fermentis para la Latinoamérica.
JOSÉ IGNACIO HERNÁNDEZ RUFS: Ingeniero Agrónomo de la Pontificia Universidad Católica de Chile y Master of Science en Viticultura y Enología de Montpellier SupAgro, Francia. Consultor enológico de prestigiosos viñedos en España, ha desarrollado su experiencia profesional en numerosos países vitivinícolas como Chile, Estados Unidos, Portugal, Francia, España y China. Actualmente es asesor enológico técnico-aplicativo PARSEC para España y Sudamérica.
¿CÓMO INSCRIBIRSE? Sólo hay que ingresar al siguiente sitio web https://ferment.is/FAcademyWineSeminars2021 y completar con sus datos personales. Fecha límite para inscribirse es el viernes 3 de septiembre.
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