Publicación: 06 noviembre 2022

LOS SECRETOS DEL JEREZ CON FERRAN CENTELLES

The Wine School presenta en Chile una aproximación excepcional a la tradición, crianza y clasificación de los vinos de Jerez el 15 de noviembre.

 

Será una clase de conversación cercana con el propósito de compartir las experiencias del reconocido sommelier español Ferran Centelles, con este tradicional vino producido en el triángulo dorado de la península Ibérica. En ésta, se catarán 6 vinos con la D.O.  Jerez para entender los procesos de crianza y los secretos detrás de su elaboración.

Ferran Centelles es Advanced Sommelier, educador y comunicador del vino, formó parte del equipo de sumilleres de El Bulli restaurante entre el 2000 y el 2011. Tras la transformación del restaurante en fundación, continúa vinculado a la misma dentro del proyecto Sapiens del vino como responsable de contenidos de esta fabulosa enciclopedia. Además, ejerce de crítico de vinos de España para Jancisrobinson.com, y es docente habitual en diversos cursos de sommeleria

En el 2006 se proclamó mejor sumiller de España (Ruinart), en el 2011 fue premio Nacional de Gastronomía (junto a su querido compañero David Seijas) y en el 2019 recibió el Best Alumni de WSET. Es, junto a Pedro Ballesteros MW, copresidente del panel español en los Decanter World Wine Awards. Además, es presidente del jurado de sommeliers del International Taste Institute. En sus ratos libres le gusta practicar el baloncesto, aunque lleva años sin alcanzar cifras dobles.

Clase Magistral Vinos de Jerez:

  • Fecha: martes 15 de noviembre de 19:00 a 21:00 horas
  • Incluye: cata de 6 vinos + certificado digital
  • Cierre de inscripciones: domingo 13 de noviembre de 2022
  • Lugar: Hotel Director Vitacura
  • Precio: $60.000 / 2 x $100.000
  • Inscripciones en www.thewineschool.cl

 

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