Publicación: 20 febrero 2023

INFO PARA COMBATIR IMPACTO DE LLAMAS Y HUMO EN VIÑEDOS

Hoy a las 16.30 horas será el primer seminario online, organiza Wines of Chile. Aquí más detalles de éste y próximo encuentro el 22, sumado a estudios y experiencias ya a la mano en la web.

Una vez más antes de vendimia los incendios han afectado viñedos en Chile. Agrupaciones y empresas han organizado encuentros para informar sobre las consecuencias, cómo evaluar y manejar su impacto. Aquí detalles.
Para hoy lunes 20 de febrero  a las 16:30 Wines of Chile ha organizado el seminario online llamado «Experiencia Australiana sobre el efecto de los incendios en el viñedo y el vino. Alternativas de manejo». La actividad será a las 16:30 hora de Chile. Los expositores serán de la Universidad de Adelaida: Cassandra Collins (experta en recuperación de viñedos quemados),  Kerry Wilkinson (detección/contaminación de humo en uvas)y Renata Ristic (manejo en bodega de uvas afectadas por humo). El moderador será Yerko Moreno, Director del Centro Tecnológico de la Vi y el Vino de la Universidad de Talca. Inscripciones gratuitas aquí https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_nWXZxUz0QEqhKL9VjyrJyg
Este miércoles  22 de febrero a las 9:00 horas será el  seminario online organizado por Partner llamado «Smoke Taint, impacto en el vino, soluciones y protocolos». El seminario gratuito será dictado por los expertos internacionales de IOC Francia:  Alain Bourgeois, gerente de ventas del hemisferio Sur & soporte técnico y Rébecca Nougier, jefa de productos y especialista en clarificación estabilización y afinamiento. La actividad analizará diferentes ensayos realizados frente a problemas de sabores a humo, presentando los protocolos y soluciones específicas; incluyendo las herramientas de Partner (proveedor de la industria del vino). Al finalizar la actividad habrá una sesión de preguntas y respuestas. Inscripciones gratuitas aquí: https://bit.ly/3I6q47H
En paralelo a estas dos iniciativas,  ANIAE (Asociación de Agrónomos Enólogos de Chile)  ha compartido en sus RRSS el artículo escrito por profesor Philippo Pszczolkowski, miembro del gremio,  titulado «Producir entre cenizas». Pueden acceder a éste gratuitamente en siguiente link https://enologo.cl/producir-entre-las-cenizas/
También recordamos  la actividad organizada por Wines of Chile, en la cual también participó la experta australiana Renata Ristic a propósito de los incendios del verano 2017,   en la ciudad de Talca. Sigue link para saber más detalles de la información que se compartió en esa oportunidad y conclusiones: https://wip.cl/incendios-cuando-todo-es-relativo/
Artículos relacionados:

Deja un comentario

Verificado por MonsterInsights