Publicación: 09 junio 2023

WINE INNOVATION SUMMIT 2023

 “Desafíos y nuevos paradigmas para una vitivinicultura sostenible” será el lema del encuentro sobre innovación en la industria vitivinícola, con doble formato presencial y virtual.

Con cupos limitados para la versión presencial, la sexta versión del encuentro será en La Enoteca (Av. Peltier 611, de la Ciudad de Mendoza) el día miércoles 5 de julio.

En esta edición la apertura estará a cargo de Lucas Roitman, Investigador en Inteligencia Artificial en Apple, quien se referirá a la AI y como se puede utilizar de forma eficiente en post de la industria.

En el primer bloque, Dardo Lizárraga CEO de DVA Argentina, abordará sobre los desafíos que tiene la industria de los fitosanitarios y la tendencia de uso de productos naturales y orgánicos.

El Ing. Andrés Aparicio, Gerente Agrícola de Emiliana Organic Vineyards (Chile) va a presentar los resultados del Programa de Reducción de Azufre que implementa la bodega en sus viñedos. Por su parte, José Ramón Fernández, Agro World Spain (AWS) va a referirse a un tema crítico de la industria, el agua y como se puede administrar de forma eficiente y en equilibrio con el medio ambiente.

Sobre el final del primer bloque, el Ing. Daniel Bergamin, Gerente de Producción de Vivero Mercier, va a abordar la innovación aplicada al incremento en la producción de plantas de vid certificadas para una vitivinicultura sostenible y de vanguardia.

En el segmento siguiente, Andrés Valero, líder de Sustentabilidad de Grupo Avinea, abordará el comercio justo y el Fair trade. Por su pate María Mercedes ÁlvarezSub Gerente de Sustentabilidad de Bodega Trivento, contará cómo la bodega de Maipú realizó la transición energética, hacia una energía más sostenible a partir de paneles solares.

Gonzalo Yañez, CEO de Moondesk, cubrirá el tema del  etiquetado de bebidas alcohólicas, una preocupación creciente para empresas tras la  introducción de la nueva Regulación de Etiquetado de Europa 

El último bloque, Manuel Martínez Rada, Ceo de Onvinum presentará la plataforma gratuita para bodegas que permite acceder a importadores de 79 países diferentes.

Diego Ledda, CEO y Carlos Moyano CCO de Drinkysify abordarán el tema de la tokenización y NFT en la industria. Por su parte, Darío Baudino, CEO de Tracestory, presentará  la startup que nació en 2019, en Córdoba, software de trazabilidad colaborativa que puede ser utilizado como plataforma para evidenciar procesos sustentables, seguridad alimentaria, calidad y autenticidad hacia el consumidor.

Aquellos que quieran participar de forma presencial en La Enoteca pueden ingresar en https://www.eventbrite.com.ar/e/wine-innovation-summit-sexta-edicion-presencial-tickets-647113071617  y adquirir la entrada que tiene un valor de $3.000 pesos argentinos, el aforo es de cupos limitados, para estudiantes universitarios con el carnet de la facultad puede acceder de manera gratuita. Además, aquellos que asistan podrán disfrutar de una pequeña muestra de productos elaborados en Mendoza y un servicio de catering.

Para asistir de forma virtual, la metodología es similar a los encuentros anteriores: deben ingresar e inscribirse en https://www.eventbrite.com.ar/e/wine-innovation-summit-6-edicion-virtual-tickets-615707546847

Acompañan esta iniciativa Bodegas de Argentina, Instituto Nacional de Vitivinicultura (INV), Pro Mendoza, Instituto Nacional de Vitivinicultura de Uruguay (INAVI), Coviar; y sponsorean este encuentro Agro World Spain (AWC), Kinto, Bodega Argento, Bodega Trivento, Drinksify, Mercier y Esker. Organiza Caride Comunicación.

Para más información ingresar en www.wineinnovationsummit.com

Deja un comentario

Verificado por MonsterInsights