EL VINO AROUND THE WORLD 3era semana de agosto

Publicado el 20 agosto 2021 Por Rodrigo Villablanca @Villolo

Rodrigo Villablanca nos selecciona las noticias más relevantes del vino de Chile y más allá de nuestras fronteras en la prensa internacional de esta semana.

Felipe Müller de viña Tabalí: «La viticultura de montaña es la próxima gran frontera del vino chileno» [EN] Fuente: The Drinks Business https://www.thedrinksbusiness.com/2021/08/muller-mountain-viticulture-is-chiles-next-frontier/

Los mejores lugares para conocer en la Patagonia según seis personalidades del vino chileno [EN] Fuente: Wine Enthusiast https://www.winemag.com/2021/02/08/best-hikes-patagonia-chile-wine/

La creciente demanda de un ecoturismo vitivinícola y de vino orgánico es el camino a seguir para una agricultura sustentable. Entrevista a Cristóbal Undurraga de Viña Koyle [EN] Fuente: The Drinks Business https://www.thedrinksbusiness.com/2021/08/vina-koyle-demand-for-chilean-wine-eco-tourism-exploding/

Las exportaciones de vino chileno aumentan un 5% en el primer semestre de 2021 Fuente: El Diario https://www.eldiario.es/economia/exportaciones-vino-chileno-aumentan-5-primer-semestre-2021_1_8229769.html

Entrevista a Alejandro Mitarakis, Gerente de Marketing de Emiliana: “Todos seremos orgánicos en el futuro, es solo cuestión de tiempo” [EN] Fuente: Fuente: The Drinks Business https://www.thedrinksbusiness.com/2021/08/emiliana-everyone-will-be-organic-in-the-future-its-just-a-matter-of-time/

WINE INDUSTRY

Los vinos chilenos y los europeos, los grandes beneficiados de fuerte la fuerte alza de aranceles a los vinos australianos por parte de China [EN] Fuente: Forbes https://www.forbes.com/sites/russellflannery/2021/08/14/european-and-chilean-wines-gain-as-anti-dumping-duties-hit-australias-sales-to-china/?sh=3b2d454732fa

Se pone en marcha la estrategia de marketing enoturística «Argentina Tierra de Vinos” Fuente: Agrositio https://www.agrositio.com.ar/noticia/218221-el-plan-argentina-tierra-de-vinos-se-pone-en-marcha

“Es como beber un cenicero”. Por qué los científicos y enólogos canadienses luchan contra la contaminación producida por el humo de los incendios forestales [EN] Fuente: CBC https://www.cbc.ca/news/canada/british-columbia/wildfire-smoke-threatens-b-c-wine-1.6139433

ASI sumará dos certificaciones menos exigentes para facilitar proceso a sus miembros en todo el mundo. Fuente: News letter ASI: https://www.asi.info/2021/08/11/two-new-asi-certifications/

VINO Y SALUD

El vino natural y el debate sobre el alcohol ‘saludable’ [EN] Fuente: Discover Magazine https://www.discovermagazine.com/health/natural-wine-and-the-debate-over-healthy-alcohol

WINE EDUCATION

¿Qué tan cierto es que los viñedos de bajo rendimiento producen mejores vinos? [EN] Fuente: Wine Enthusiast https://www.winemag.com/2021/08/16/low-yield-vines-better-wine/

La historia detrás del documental sobre el equipo de sommeliers de Zimbabue «Ambición ciega». Fuente: News letter ASI https://www.asi.info/es/2021/08/11/blind-ambition-an-unlikely-journey-to-the-center-of-the-wine-world/

¿Se puede degustar el color? [EN] Fuente: Escrito por Margaret Rand para TimAtkin.com https://timatkin.com/can-we-taste-colour/

WINE SOCIETY

La historia de cómo fue engañado Sting para que comprara su bodega Il Palagio de la Toscana y en donde hace su spumante ‘Message in a bottle’ [EN] Fuente: Decanter https://www.decanter.com/wine-news/sting-says-he-was-duped-into-buying-tuscan-wine-estate-463646

 

NO SÓLO DE VINO VIVE EL HOMBRE

Historia y reivindicación del kalimotxo o calimocho, la bebida popular vasca a base de vino, Coca-Cola y hielo. Fuente: Directo al Paladar https://www.directoalpaladar.com/cultura-gastronomica/historia-reivindicacion-kalimotxo-bebida-que-nacio-banera-rioja-picado-ha-conquistado-medio-mundo

Artículos relacionados:

EL VINO AROUND THE WORLD 2da semana de agosto

 

 

 

 

 

Deja un comentario

Verificado por MonsterInsights