EL VINO AROUND THE WORLD 2da semana de agosto

Publicado el 15 junio 2021 Por Rodrigo Villablanca @Villolo

El consumo moderado de vino, queso y café ayudaría a tener un corazón más saludable. Esta buena noticia y mucho más sobre el vino en la prensa internacional, nos trae el sommelier y periodista Rodrigo Villablanca.

EL VINO CHILENO EN LA PRENSA INTERNACIONAL

El motivo del por qué se dejaría de producir “Único”, el vino chileno de Luis Miguel Fuente: Gente https://www.gente.com.ar/entretenimiento/luis-miguel-por-que-dejaran-de-producir-su-vino-en-chile/

Excelente participación de los vinos chilenos en la reciente versión de ‘The Global Cabernet Sauvignon Masters 2021’. Revisa aquí a los ganadores en las diferentes categorías [EN] Fuente: The Drinks Business https://www.thedrinksbusiness.com/2021/08/cabernet-sauvignon/

Qué vinos de Chile ‘por descubrir’ brillaron en la degustación realizada en la embajada chilena en Londres por ProChile [EN] Fuente: The Buyer http://www.the-buyer.net/tasting/wine/kermode-undiscovered-prochile-wines/

Automatizar o no procesos productivos, el dilema de Viña Santa Rita Fuente: The Drinks Business [EN] https://www.thedrinksbusiness.com/2021/08/to-automate-or-not-to-automate-the-big-question-facing-chiles-winemakers/

 

WINE INDUSTRY

El vino australiano, con dificultades en China, busca nuevos mercados Fuente: Infobae https://www.infobae.com/america/agencias/2021/08/11/el-vino-australiano-con-dificultades-en-china-busca-nuevos-mercados/

La historia de la primera bodega indígena de Argentina o ¿Latinoamérica? Fuente: Los Andes https://www.losandes.com.ar/guarda14/pobladores-originarios-elaboran-vino-en-una-bodega-comunitaria-en-tucuman/

La industria del vino francés enfrenta la peor vendimia de los últimos 50 años [EN] Fuente: Modern Farmer https://modernfarmer.com/2021/08/the-french-wine-industry-is-having-its-worst-harvest-in-50-years/

WINE EDUCATION

¿De dónde viene la costumbre de brindar antes de las comidas? Fuente: La Vanguardia https://www.lavanguardia.com/cultura/20210809/7651844/donde-viene-costumbre-brindar-comidas.html

El efecto Unami en vinos y  alimentos [EN] Fuente: Wine Industry Advisor https://wineindustryadvisor.com/2021/08/11/effects-of-umami-in-wines-and-foods

 La historia secreta del vino japonés [EN] Fuente: Food&Wine https://www.foodandwine.com/drinks/the-secret-history-of-japanese-wine

VINO Y SUSTENTABILIDAD

La batalla por reducir la huella de carbono del vino y la encrucijada que plantea el enoturismo a los australianos Fuente: BioEconomía https://www.bioeconomia.info/2021/08/12/turismo-huella-de-carbono-del-vino/

VINO Y SALUD

El consumo moderado de vino, queso y café ayudaría a tener un corazón más saludable [EN] Fuente: Wine Spectator https://www.winespectator.com/articles/moderate-wine-cheese-and-coffee-consumption-linked-to-healthier-hearts

¿Deben los restaurantes solicitar pase de vacunación? [EN] Fuente: Wine Spectator https://www.winespectator.com/articles/should-restaurants-require-proof-of-vaccination

Artículos relacionados:

EL VINO AROUND THE WORLD 1era semana de agosto 2021

 

Deja un comentario