EL VINO EN LA BOCA

Publicado el 04 julio 2018 Por Mariana Martínez @mymentrecopas

El segundo seminario de Partner, tuvo foco en las sensaciones táctiles del vino. Cuáles son y qué aprendimos de ellas en viñedos y bodegas, se lo contamos hoy en WiP. Monticello fue el escenario este martes 3 de julio, de un  nuevo seminario temático enfocado en profesionales, organizado por Partner (proveedora de insumos de la industria del vino). El tema central, pocas veces tratado: El vino en la boca; sensaciones táctiles. Para ello estuvieron convocados como panelistas los franceses Nathalie Mairesse, Olivier Pillet, Nicolás Vivas y Javien Tellez. Cada uno, disertaciones muy  diversas, sobre todo en la complejidad y su profundidad. Mucha química, demasiada para un periodista. De cada una de ellas, al menos, creemos haber aprendimos algo. Aquí nuestro muy personal resumen. El primer expositor, Javier Téllez (ingeniero y enólogo, Responsable de I+D del proyecto LalVigne), fue el responsable de definir cuáles son las sensaciones táctiles del vino, las que...

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