ESPECIAL CHASSELAS. 1ERA PARTE

Publicado el 11 abril 2017 Por Alvaro Tello

Luego de una exhaustiva investigación, Álvaro Tello presenta en exclusiva a WiP, cómo fue que la cepa emblemática de Suiza ha reaparecido después de siglos en los viñedos de Chile. En 1980 se imprime una interesante crónica etnográfica titulada “En el vino convivimos”, en la cual se analiza parte de la conducta histórica de los bebedores de vino suizos. Varios fragmentos destacan que uno de los tantos elementos que ayudaron a la integridad cultural en Suiza (un país que de partida, es multicultural), era la prevalencia de la libre propiedad y el libre derecho a los cultivos. Explicando este punto en detalle, los autores destacan la superioridad económica y organizativa de los antiguos villorrios, y de uno en particular, ubicado en el suroeste del Cantón de Valais, conocido como Bruson. En este pequeño poblado, la agricultura y la economía se desarrolló de una forma ejemplar, influyendo sobre un extenso territorio,...

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