IMPERDIBLE LA PAULÉE DE SANTIAGO
Serán tres actividades diferentes en dos días, para empaparnos de los vinos de Borgoña: viernes 3 y sábado 4 de noviembre. Aquí todos los detalles para ser parte. Invitada especial será la geóloga francesa Françoise Vannier.
Una inédita alianza entre Armonía Wines y Vigneron Fine Wines, dará vida a La Paulée de Santiago, por primera vez en Chile y en Latinoamérica. Convirtiéndose así en el tercer país del mundo (junto a EE.UU y Francia) en celebrar el llamado «Les Trois Glorieuses en Beaune«. Los tres días gloriosos en Beaune, al traducir al español.
Les Trois Glorieuses en Beaune, Francia, se celebra el tercer fin de semana de cada noviembre, desde 1923, cuando Jules Lafon buscó revivir la tradición medieval de la vendimia. Allá, consiste en tres días en los que se celebra un banquete organizado por la Confrérie des Chevaliers du Tastevin en el Château du Clos Vougeot, además de la subasta de vinos más famosa del mundo, la de Hospices de Beaune, y finalmente, La Paulée de Meursault, un evento muy exclusivo que comienza el mediodía del lunes en el Château de Meursault y continúa hasta bien entrada la noche. Los Gloriosos días de Beaune se realiza en Nueva York desde el año 2000.
En Chile, esta primera versión de La Paulée de Santiago, durará dos días (viernes y sábado 3 y 4 de noviembre) y será en las instalaciones de del restaurante y bar de vinos Barrica 94. Contará el evento con la participación especial de la geóloga francesa Françoise Vannier, reconocida mundialmente por sus investigaciones en la región de Borgoña. Vale destacar que se escribe Bourgogne en francés, y Burgundy en inglés.
Vannier es una gran experta en el estudio del suelo y la geología de los viñedos, experta por lo tanto en terroir y en la influencia de estos factores en el sabor del vino producido en la región. Ella dirigirá una clase maestra replicable viernes y sábado.
El evento es dirigido y coordinado por Luis Enrique Calderón (Master of Bourgogne Wines de EE.UU. y socio fundador de Armonía Wines), junto a Marco Antonio De Martino (Candidato al Master of Wine, en Inglaterra y miembro de la familia dueña de Viña De Martino).
Se trata, por si aún no se habían dado cuenta, de una oportunidad única para cualquier amante del buen vino y, la cocina (también! vale) para sumergirse en los vinos de Borgoña sin salir de nuestro país.
Los precios que verán a continuación son para cada actividad. Lamentamos decir que no hay por ahora al menos, paquetes para ser parte de más de una. Aunque, por supuesto, pueden participar de una, dos, o de las tres.
Considerar si, que son tres actividades en total, las tres repetidas en su contenido los días viernes y sábado.
Lugar de todas las actividades: Restaurante Barrica 94/José Alcalde Delano 10533 Local 1508, Mall Vivo Los Trapenses, Lo Barnechea, Santiago.
Itinerario de actividades Viernes 3 y sábado 4 de noviembre.
Parte I: Seminario / Masterclass con la Geóloga Françoise Vannier
De 12:00 – 17:00 horas (capacidad: 45 personas).
Valor seminario: $185.000 pp / Pre venta $165.000
Programa:
- Introducción: Luis Enrique Calderón y Marco Antonio De Martino (Historia, evolución, y presentación de los principales villas de Borgoña)
- Masterclass: Geóloga Françoise Vannier
- Explicación y descripción de los suelos más importantes de la Borgoña:
- Chablis, Cote de Nuits y Cote de Beaune.
- Degustación de 4 destacados vinos seleccionados para describir y degustar junto con Françoise Vannier.
Parte II : Feria de vinos (viernes 3 y sábado 4 de noviembre)
Horario: de 18:00 h -21:00 horas (Valor: $80.000 pp / Pre venta $68.000)
- Incluye 1 copa y 6 ticket de degustación de vinos Borgoña + 6 ticket de vinos Chile
- Stand de Degustación de quesos y charcutería junto a panes de Erik Kayser.
Parte III: Cena Maridaje grandes vinos de Borgoña ( viernes 3 y sábado 4 de noviembre).
Horario: comienzo a las 20:30 horas. Valor: $180.000 pp incluye propina. ( 45 cupos c/día)
- Cena y cata dirigida por Françoise Vannier, Marco Antonio De Martino y Luis Enrique Calderón
- Incluye vinos de Villas, Premier Cru y un Premier Cru.
Inscripciones, consultas y reservas: reservas@lapauleedesantiago.cl