CHILE PREMIADO EN CONCURSO DE SIDRAS EN UK

Publicado el 22 julio 2021 Por Equipo WiP.cl

IWSC junto a Cider Is Wine realizaron inédita degustación con 100% jugos, sidras no concentradas, peras y vinos de frutas. Quebrada del Chucao de Huiscapi, Región de la Araucanía fue única Sudamericana con medalla.

IWSC, legendario concurso de vinos inglés, recibió más de 100 inscripciones de 10 países en lo que fue este año 2021 su primera degustación a ciegas de jugos 100%, sidras no concentradas, peras y vinos de frutas. La cata fue una oportunidad para resaltar la calidad y diversidad de esta categoría poco explorada y, sin dudas, dar a conocer al mundo que Chile también produce sidras de calidad.

Las sidras participantes en esta primera inédita competencia de IWSC, recibieron ocho medallas de oro, 27 de plata y 40 de bronce. Fue entre las medallas de bronce que destacó la sidra Chilena Brut Nature Quebrada del Chucao, originaria de Huiscapi, Región de la Araucanía. Esta, tuvo además el mérito de ser la única sidra galardonada de Sudamérica.

Sidras Quebrada del Chucao están a la venta en Supermercados Diez.

Quebrada del Chucao es una empresa familiar que produce desde el año 2010 sidras de calidad, a partir de manzanas que crecen en antiguos huertos y quintas del sur de Chile. Diego Rivera, enólogo en jefe de Viña Garcés Silva, es su maestro sidrero; además de socio del proyecto junto a su madre, la cronista gastronómica y escritora de vinos Harriet Nahrwold. Mientras, su renombrada hija ilustradora, Luisa Rivera es responsable de sus preciosas etiquetas.

Cabe destacar que en la versión 2021 del tradicional Concurso IWSC de Vinos y Destilados, Chile obtuvo además 8 medallas de plata de mano de los piscos de la Compañía Pisquera de Chile (de CCU), y una medalla de bronce con su Ginebra Kantal. Ver aquí detalle de premios.

Volviendo al 1er concurso de sidras de IWSC se entregaron dos grandes trofeos: a una sidra envejecida y una sidra helada excepcional, ésta ultima fue la categoría que se llevó a casa la mayor cantidad de medallas de oro, sorprendiendo a los jueces con su complejidad y concentración de sabor. Los  sidras con medallas, destacó la organización del concurso, demostraron potencial de envejecimiento, diversidad de estilos y potencial de maridaje.

Con esta degustación, la primera de su tipo, IWSC y Cider Is Wine se propusieron sensibilizar al comercio y la industria de esta categoría a menudo incomprendida. El cofundador de Cider Is Wine, Alistair Morrell explicó en nota de prensa sobre el concurso  que “la asombrosa variedad de sabores, gustos y estilos cautivó a los jueces con su diversidad y el potencial de sentarse junto a ellos y ser apreciados tanto como los buenos vinos… En los próximos años, esta degustación marcará el comienzo de lo que la categoría puede lograr con el reconocimiento del consumidor ”. La categoría muestra una versatilidad real y una gran relación calidad-precio, agregó a su vez, la directora ejecutiva de IWSC, Christelle Guibert, quien espera que los resultados de esta degustación animen a más miembros de la industria a descubrir estas complejas y deliciosas bebidas.

Los jueces de las sidras fueron seis expertos líderes de la industria: Fiona Beckett, escritora de alimentos y bebidas galardonada; Adam Wells, coeditor de Cider Review y escritor y coeditor de Graftwood; Laure Patry, Sommelier Jefa Ejecutiva de Social Company; Simon Day, director de producción de Haygrove Evolution; Christine Parkinson, cofundadora de Brimful Drinks; Alistair Morrell, cofundador de Cider Is Wine.

Ver aquí listado de todas las medallas obtenidas en el concurso de sidras IWSC 2021. 

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Un comentario

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